中国的垃圾填埋场介绍

垃圾填埋场一般有多大面积?如果场地被填满又要重新去开辟新的地方吗?中国的垃圾填埋场的现状是怎么样的?

全部答案

  • 填埋场占地是非常大的,至于一般多大面积,这个还真没法说,得看填埋规模了,从几十吨/天到数千吨/天,都有,另外,填埋场不是一个填埋区了事,还有很多附属设施,如渗滤液处理厂、沼气发电厂,以及办公区域等等。
    如果填埋场填满了,必须实施封场工程,封场后的填埋场在数十年内只能作为绿地使用。
    如果仍然选择填埋方式处理,只能另外选址建新填埋场,不过这个很难,大中城市很难找到那么大地方了,这是垃圾焚烧厂越来越多的一个关键原因。
    目前填埋仍然是我国最主要的垃圾处理方式,截至2010年,我国有56.6%的生活垃圾填埋处理,焚烧只占12.9%,但从几年来的趋势来看,填埋的比例在逐渐降低,焚烧在上升。

    陈***