我要考体校,可是我的跳远能力和力量太差,该怎么办?

全部答案

  •   240cm是立定跳远吧。提高立定跳远成绩要把握两点。一是技术动作。二是爆发力。
    关于技术动作,我想你的体育老师已经教过。在网上也能查到好多,我就不罗嗦了。下面我说一下我作为同样要考体校的体育生的在家里自己训练跳远的几点经验。

    与跳远相关的力量,最重要的是腿部力量【大腿的绝对力量,小腿的爆发力、弹性】,其次是腰、背、腹。臂力也要练,他对提高摆臂的带动性有好处。
    训练方法:
    每天的热身:
    活动关节、高抬腿跑100次*3组,跳绳100次*3组【用前脚掌着地,快速全力做】
    大腿:
    大重量,多组数,少次数。

    项目:单腿深蹲起【蹲下时要慢,站起时要快。每组6--8次。如果感觉轻松,就在身上负重,可以用书包装满书,背在身上。也可以穿沙背心。每次6--10组】
    小腿:热身时的跳绳就够了
    腹:两头起【慢落快起25次*3组】
    腰背:快速俯卧背起30次*4组
    臂:快速俯卧撑25次*4组。
      快速引体向上12次*4组;可以摆体【引体向上对背阔肌也有很好的锻炼效果】
    计划:
    周一、三、五:腿部,腰背
    周二四六:手臂,腹部
    另外,有时间做跳远练习,体会动作为主
    祝你成功。

    安***