工地实习日记。论文(3000字)

我是土木专业大一的学生,假期需要写14篇日记,一篇3000字的论文,希望有人能帮我提供,谢谢谢!

全部答案

  •   通过一个多月的实习,通过实践,使我学到了很多实践知识。所谓实践是检验真理的唯一标准,通过旁站,使我近距离的观察了整个房屋的建造过程,学到了很多很适用的具体的施工知识,这些知识往往是我在学校很少接触,很少注意的,但又是十分重要、十分基础的知识。
      比如,钢筋的绑扎,底层基础钢筋的绑扎首先要放样,每一跨度里钢筋的接头数只有25%,即4根钢筋里只有一个接头,另外,接头要尽量放在受压区内。在砌墙的过程中,如遇到墙要转角或相交的时候,两墙要一起砌起来,在留槎的过程中,可以留斜槎,如果要留直槎,则必须留阳槎,且要有拉结筋,不能留阴槎。
      在进行混凝土施工的过程中,要特别注意混凝土的配合比,在天热的时候要注意养护。 一路走来到了现场看到各种材料堆放场,钢筋整整齐齐的摆放着,井井有条,就象是商店里的商品。在材料场的入口都有醒目的类如操作规范,安全守则的标识。 塔吊的身体是格构式的架子,一节节搭起来,里边装了一个很简单的钢梯,说是钢梯其实也就是一个由几根纵向杆和好多个平行于水平面的圆环组成的,工人师傅每天都从这里爬上爬下的,真是够辛苦的。
       控制测量和地形图测绘过程的整体概念有了一个良好的了解,我学会了更熟练的使用水准仪、纬仪等测量仪器与工具,较好的掌握图根控制测量、地形图测绘的基本理论与方法,很好的巩固了理论教学知识,提高了实际操作的技能。 通过旁站,使我近距离的观察了整个房屋的建造过程,学到了很多很适用的具体的施工知识,这些知识往往是我在学校很少接触,很少注意的,但又是十分重要、十分基础的知识。
       比如,钢筋的绑扎,底层基础钢筋的绑扎首先要放样,每一跨度里钢筋的接头数只有25%,即4根钢筋里只有一个接头,另外,接头要尽量放在受压区内。 就像老师说的:梁的下部是首力筋,主梁有九条,次梁有六条;上不是架立筋,主梁和次梁也不同;受力筋和架力筋之间用箍筋绑扎而柱子就不一样了,三四条梁要交汇于柱,就必然要使梁的钢筋穿过柱子,这样使得柱头的钢筋十分密集,同时浇筑混凝土时也要注意密实。
      板的配筋一般有受力筋和架力筋,受力筋在下方,分纵横两路;架力筋在上方,也是纵横两路放着。 。

    唯***

  •   给你推荐几个好一点的文章和资料:
    土木工程专业生产实习指导书

    建筑工地实习日记之民工生活掠影纪

    找到与“建筑工地实习日记”相关文档共 1053 篇

    实习报告即你所需论文,应图文并茂:
    1。 实习安排、实习工程概况,工程造价、主要工种工程的工程量及施工方法、施工单位的管理机构和组织系统等;
    2。
      将整个实习内容进行归纳总结,包括房屋和构筑物的定位放线和控制标高工作,校核施工图及放样工作,交工验收或质量检查工作等。简述各工种工程的施工方法及施工方案,单位工程施工组织设计编制及方法。施工场地的平面布置,劳动组织、各项技术措施等。谈谈这次实习对你在思想上和业务上的帮助,以及体会和收获,; 3。
      以一次参观、工作例会、专题报告、现场教学、施工操作要领、新技术调查或工程简介为对象,全面地、系统地归纳总结,写出通过该项活动的体会和收获; 4。在实习过程中,对工程技术和现场管理提出的建议,采纳情况; 5。对学校安排的实习提出的建议及需要改进的地方; 6。
       在施工现场自己完成的有关施工技术、施工组织管理、施工预算方面的方案、图纸和计算书等(此项用复印件附在实习报告中); 7。 有关新结构、新工艺、新技术和新材料的专题调研报告。 。

    不***