今天去看了一下单反,尼康D90(18-105)套机报价裸机6800,佳能60D(18-200)套机报价9300,请帮我参考一

这报价怎么样(不开票),性能,综合性价比。我是新手。

全部答案

  •   D90(18-105)套机的报价6800比较实在,60D(18-200)套机的报价9300貌似虚高200左右。
      我是佳能单反用户,目前用的机器是EOS60D,使用情况较好。以下是自己亲身体会,希望对你有用:
      个人认为如果你不常用60D的翻转屏的话,D90的性价比要高于60D,推荐购买D90,原因如下:
      1、D90一代机皇到了下线之前水分很小了,价格不会虚高,而刚上市不久的60D价格水分较大;
      2、虽然二者手感差别不大,但D90金属机身要好于60D塑料机身;
      3、D90像素略低于60D,但是这点差别不明显,就算把二者的照片同样放大都不会有明显区别;
      4、60D的1080P和720P录像不太实用——每三分钟就要约1G左右的内存卡空间,而且需要购买价格很高的sandisk等品牌的高速SD卡才能录像,而D90的720P录像功能中规中矩,帧数稍低但整体看起来挺实用的。

      5、可能由于固件版本的问题,60D的翻转屏虽然可以实时取景,但是用翻转屏实时对焦的速度慢得像只蜗牛,终于对上焦了却错过了瞬间美景,除非你是用它来拍摄静物。用翻转屏实现特殊角度拍摄本来应该是60D的一大亮点,现在却成了一个败笔,只能用来翻转屏幕以保护LCD屏……
      以上这些都说完了,我很遗憾的看到我的60D(单机5900元)价格高于D90(单机4800元)却仅仅在像素上有优势,但像素不是影响出片质量的唯一因素,我对60D的低光照噪点控制和自动对焦速度不太满意,出片效果也表现的一般,但没有和D90同时比较过,所以下不了结论。
      其他方面优势不明显,还是个塑料外壳。
      最后我要说不推荐你买什么原厂套机镜头。既然都要买套头了,还不如索性买个腾龙18-200或者18-250头呢,不用买带防抖的,对你的作用不大。而且价格比尼康18-105和佳能18-200便宜不少。
      出片质量也很好,你作为一名新手,不放大了仔细查找不会发现差别的(而且本身腾龙头价格低,就算以后想升级镜头,把它做二手出了也不会赔很多的)。
      我不是唐僧,墨迹了这么多只是希望对你有用。呵呵……。

    都***