黑龙江省鹤岗矿业集团的职工为何死后没有抚恤金?

为什么所有黑龙江省鹤岗矿业集团的职工死后没有抚恤金?而只有局里的领导干部死后才有?

全部答案

  •   首先你要知道什么叫做抚恤金~
    我国抚恤金有两种: ★一为伤残抚恤金,发放对象为革命残疾军人、因公致残的职工等; ★二为死亡抚恤金,发放对象是革命烈士、因公牺牲人的家属。公民依法获得政府发给的抚恤金是公民的一项基本权利。
      、 ①抚恤金必须是法律、法规规定发放的;②代表政府发放抚恤金的是各级人民政府民政部门,企事业单位发放的抚恤金的行为不属于行政诉讼范围;③“没有依法发给”是指拒绝发给或者没有按照规定的对象、范围、标准、数额、时限等发放。原创作者:中国残疾军人网站长:京戍卫荣【转载需注名来源于:中国残疾军人网】☆☆ 抚恤金是指国家机关、企事业单位、集体经济组织对死者家属或伤残 职工发给的费用。
      工人、职员因工负伤被确定为残废时,完全丧失劳动力不能工作退职后,饮食起居需人扶助者,发给因工残废抚恤费,至死亡时止。完全丧失劳动能力不能工作退职后,饮食起居不需人扶助者,发给因工残废抚恤费,至恢复劳动力或死亡时止。工人、职员因工死亡时,按其供养的直系亲属人数,每月付给供养直系亲属抚恤费,至受供养人失去受供养的条件为止。
      我国还规定有革命残废军人抚恤费,革命军人牺牲、病故抚恤费,国家工作人员伤亡、病故抚恤费等。

    陈***