不知道这是到了什么生长时期?

宝宝在翻东西 宝宝在翻东西在玩的时候,我一说他,他就笑着,样子很狡猾.还快速的走开,有时我还偷偷的拿相机拍下来,他发现了,还走过来打招呼.最近一说他干坏事的事,他就会笑眯眯的对着我,还笑出声来的.不知道这是到了什么生长时期.

全部答案

  • 宝宝到了探索期,我倒觉得你家宝宝智力发育挺完善的,很聪明可爱!

    星***

  • 探索阶段,对家里的任何他认为新奇的食物都会感兴趣,最喜欢厨房和卫生间,父母一定要看好孩子,保证他的安全的前提下,让他去触摸。宝贝在想拿某件东西之前,会对家人笑笑,我家宝宝就这样,这时就要了解他在看什么,想要的东西是否合适拿,越不让拿的他越有兴趣,现在是告诉他什么坚决不可以做的时候,比如火、插座。虽然他不会说,并不代表他听不明白。

    冯***

  • 1 不要让他改,强迫他改只会让他的性格变奇怪。一岁多的宝宝正是学会了走路,对他来说,活动范围扩大了很多,是他认识世界和接触世界的过程。 你可以把不会造成他伤害的东西放在抽屉里,随便他翻。儿童危险的物品放在高的地方他够不到就好了。 2 愿意往嘴里放东西是因为,这一个时期的孩子在心理学上叫做口唇期,也就是说他的快乐来自于咀嚼东西,尤其有事长牙齿的时候,会觉得很想咬东西。你要耐心的告诉他什么东西可以吃什么东西不能吃,当然,他基本上也听不懂。 3 孩子就是小野兽,别想着一岁多的孩子就能听话就能让你保持家里整洁礼貌什么的,那都是天方夜谭。一般来说,调皮的孩子都会比较聪明,因为好奇心强,学习能力强,自信心就建立的比较好,自我认同感也比较好。  所以还是建议不要过多的限制孩子,耐心的教导就行了,等他兴趣没有了,自然就好了。

    熊***

  • 这个是宝宝成长的一个正常阶段,翻箱倒柜的,妈妈要幸苦经常收拾了

    谎***

  • 只要宝宝不太过分就不去打扰他,我宝宝也这样,但我每次都让她把翻了的东西放回原位,现在她自己弄乱了会自己整理,虽然整理的不好,但宝宝的确是养成了好的习惯

    璐***