爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
精神科

这几天开始半夜醒来睡不着?

怀孕5个月,半夜醒来睡不着。 怀孕5个月了,这几天开始半夜醒来睡不着,要醒上一小时左右,然后又不知不觉睡了,这个导致早上起不来,起来精神不大好。还有是早上醒来两手和手臂都是麻的,睡觉都是右卧,有时也左卧的,应该是没有压到手。有怀5月的宝妈和我似类吗。
朱*** | 2016-03-28 02:03:39

全部答案(共7个回答)

• 我就是睡的晚,早了睡不着,一般都要11点,半夜醒了也能睡着,就是两只手的关节疼,很疼,都不能自由活动,我后来发现我往哪侧睡的时间长,哪侧的手就疼的厉害,我问医生,让我补钙,然后告诉我跟水肿有关。我现在睡觉前一定要喝杯牛奶,再我每天都喝蜂蜜,吃黑芝麻,可能也有安神的作用。
    李*** | 2016-03-28 02:03:39 276 163 评论
    0/300
    追问: 我是听说要早睡的,所以就9:30-10间睡,有时也上下有浮动。我就是两手都麻,不痛。晚上我没喝东西,早上起来刷牙后就一怀蜂蜜水,再吃饭的。营养素方面已经吃了三个月“福施福”了,说是29种营养素,什么钙.....
  • 我朋友那时候老是说手臂压得麻。亲晚上睡前可以喝杯热牛奶。
    想*** | 2016-03-28 02:03:39 245 169 评论
    0/300
  • 我是怀孕初期的时候睡不着,现在好多了,手疼是从5个月开始的,我也是从5个月开始轻微水肿的,反正医生说与水肿和缺钙有关,我没吃福施福,喝的妈妈奶粉,吃润康营养包,因为我便秘厉害就没敢额为吃钙片,只是每天喝一个酸奶加一杯牛奶。我自己感觉手不舒服跟睡觉压迫有一定关系。
    于*** | 2016-03-28 02:03:39 275 163 评论
    0/300
    追问: 宝妈便秘早上空腹喝蜂蜜水,效果很好。我没怀前就是便秘的,怀了怕便秘对胎儿不好,也知道怀了更容易便秘,这下就开始认真用这个方法了,实施四个月多了,还没便秘过。
  • 我也是,睡不好,只要醒来就睡不着!我一直左卧,只是最近左卧的时候宝宝就会不安分,搞得我不知道该怎么睡了!
    武*** | 2016-03-28 02:03:39 261 166 评论
    0/300
    追问: 我没有安规定睡,自己觉得舒服就怎么睡,一般也是左侧卧较多点,我现在还没觉得宝宝胎动有多历害,就是一天总是能有几次感觉到,老公说我皮厚的关系,呵呵。
  • 孕期睡觉是会觉得比较难受的。手臂麻是正常的现象,不用太担心了。睡前可以做做适当的按摩。
    梦*** | 2016-03-28 02:03:39 246 169 评论
    0/300
    追问: 还好我不担心的,就是问问大家有没这样的经验,而且半夜第一次醒来,会很长时间睡不着,昨天看了下表,有一小时没睡着啊。挺磨人的。
  • 亲我没有这样的情况,都说左侧卧位对胎儿及亲都是有好处的,不妨左侧卧试试.
    痴*** | 2016-03-28 02:03:39 245 169 评论
    0/300
  • 睡不着就闭目养神吧,慢慢就睡着了
    黎*** | 2016-03-28 02:03:39 245 169 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):