并联电路中是干路电流等于支路电流之和,还是支路电流之和等于干路电流

rt 求解

全部答案

  • 都可以,一个意思,说法不同。
    给个满意回答吧!

    z***

  • 并联电路中,干路电流等于各个支路电流之和。是由各个支路电流相加来决定了干路电流。

    煙***

  • 用节点电流解释比较确切,对于有若干分支的节点(无源节点),流进的电流之和等于流出的电流之和(基尔霍夫定律)。

    淡***

  • 就是干路电流决定支路电流,也就是说支路电流之和等于干路电流。你可以把干路看成是自来水总管,支路看成是入户小水管,这样你应该很容易理解了。

    姚***

  • 是是干路电流等于支路电流之和。详见如下并联电路规律:
    1、并联电路中各支路的电压都相等,并且等于电源电压。并联电路
    U=U1=U2
    2、并联电路中的干路电流(或说总电流)等于各支路电流之和。
    I=I1 I2
    3、并联电路中的总电阻的倒数等于各支路电阻的倒数和。
    1/R=1/R1 1/R2或写为:R=R1*R2/(R1 R2)
    4、并联电路中的各支路电流之比等于各支路电阻的反比。
    I1/I2=R2/R1
    5、并联电路中各支路的功率之比等于各支路电阻的反比。
    P1/P2=R2/R1

    王***