电路中电源或电压改变时,并联电路干路中电流与串联电路支路中电流关系是否发生改变?

全部答案

  • 答:如果您所说的电路中没有非线性元件,而且电路整个结构(即电阻的大小、连接方式)
      不变的条件下,如果电源电压升高了5%,其干路、支路、随便哪一个角落的电流强度
      都在原来的基础上升高5%。而它们之间的所谓关系即比值保持不变。
    答:我的意思是说,电源电压改变,电流值也会改变,但是,并联电路中干路
    电路仍然等于各个支路电流之和的关系不变。同理,串联电路中干路电流
    依然与各个支路的电流。

    傅***