白衣服怎么洗能不变黄

尤其是夏天的白T恤

全部答案

  • 衣服如何防止发黄?
    (1)避免在阳光下暴晒。
    (2)织物储藏期间应保持干燥,织物在湿态时的变黄比干态时要大得多。
    (3)贮存衣物前将衣服上的污渍尽可能的完全洗掉。汗液中除了含有水、无机盐、尿素以外,还含有乳酸、脂肪酸以及多种氨基酸。没有完全洗净的有机物残留在衣物上,经过长时间的氧化作用这些残留的小分子会在衣物表面发生化学变化产生颜色变黄。皮脂与蛋白类污渍同理。
    (4)贮存衣物之前,洗涤衣物时加多漂洗次数,避免洗涤用品的残留。
    (5)保藏时,不要与含有酚类防氧化剂之类的皮革和皮带一类物质相接触;避免使用含苯酚抗氧化剂的棕色纸、棕色卡纸板、塑料薄膜、热收缩塑料薄膜包装和收藏衣服。
    如果您还有其他洗衣问题欢迎咨询蓝月亮科学洗衣。

    瑞***