为什么黑人不歧视白人

好评回答
    所谓歧视,指的是控制更多资源的人有意剥夺其他人平等享用资源的能力。
    总体上讲,白人控制着更多社会和自然资源,所以,他们“有条件”歧视黑人。
    黑人“没有条件”歧视白人?就如同弱女子“没有条件”欺负强奸犯一样。

    心***

其他答案

  • 呵呵,这问题有意思,不过你怎么知道黑人不歧视白人啊,说不定也有很多黑人瞧不起他们白人啊~~

    -***

  •     美国的一个中学老师作了一个实验。
        在一个班里,有几十个学生,大多是白人孩子,一半以下是有色人种。学习最好的多是白人孩子,有礼貌守纪律的多是白人孩子。有优越感的也是白人孩子。
        一天,老师对有色孩子们说,“真正优秀的其实是你们”,以后老师总是表扬有色孩子们,夸奖他们,冷落白人孩子们,日复一日的,慢慢的,有色孩子们越来越讲礼貌,学习成绩也上去了,而且有的还主动要去帮助觉得不如自己的白人孩子。而白人孩子学习却在下滑,学习态度也不象以前哪样热情,而且出现了以前没出现的打架现象。
        这位老师说情况整个反过来了,有色孩子们在白人孩子面前很有优越感,也很文明。白人孩子比较自卑,越来越成为这个班里的“不安定因素”。

    再***

  • 歧视别人的先决条件就是你必须比别人强,这样你才能有那种居高临下的眼光去看下面的人,现在世界黑人比白人来说不管是从经济还是其他实力上都处于弱势,所以你说的现象就不可能出现

    G***

  • 他有能力歧视吗?
    你干吗不说乞盖不歧视你!?》

    似***