无间道杜文泽的问题!请进

以前看无间道有点疑问,杜文泽到底是不是警察?

全部答案

  •   杜文泽不是警察,理由:
    1、卧底需要很高的智慧、极强的观察力和非同一般的心理承受能力。如第一部中,阿仁就是因为发现了黄警官的袜子不一样才被入选当卧底的,而刘建铭在打电话时居然能够知道郑秀文数箱子(?有点忘了)的数字,而郑秀文本人却忘了,从这两个细节反映卧底的过人之处,不是人人都能当的,傻强更不行了。

    2、从后来的续集看,傻强是韩琛的心腹,如果傻强是警察,那么第一部的时候,韩琛这么大批量贩毒早就该被抓了,傻强也不会把毒品扔到海。
    3、傻强,人如其名,有点傻,但很讲义气。这时候韩琛因为损失几千万而有点疯狂,所以他可能会宁可杀错一千也不放过一个。

      而阿仁可能是傻强的唯一的小弟(大概是因为他傻,别人不愿意跟他,而阿仁想快速打入韩琛内部而跟他),并且傻强有他自己判断警察的标准(片子中有),他相信他的小弟阿仁不会是警察,不愿意他的小弟被错杀,所以帮阿仁扛了下来,结果却意外死了。
    [以上纯属个人意见]。

    不***