每个人都知道缘份,也都相信缘份,可真正的缘份是什么?

大家都知道缘份,有的时候劝别人时也会说你们没有缘份,可真正的缘份是什么?是真的有“缘份”还是劝别人不要太伤心的理由?怎么样才会知道两个人有没有缘份呢?

好评回答
      有?

        一直以?恚?孕琶CH撕#ぺぶ锌?有一??人在未知的地方等我到?恚?淼竭@??世間也只是?榱擞鲆?他,與他牽手,成就一世情?,這就是我所等待的?分。是怎?悠平獠涣说木?系?牽,我和他掌紋疊印掌紋。眉同蹙同展,心同喜同嗔 。
      我和他欣喜允諾一生,?y手走向紅地毯的那一端,共同面?Υ猴L花草香,秋至蒹葭霜冷。  “?套又郑c子偕老”這?拥木?分是一朵綻放的紅玫瑰,美?在?q月的枝頭上。 也許這朵紅玫瑰?谝葬?q月的磨?中成?闋?上的一抹蚊子血,我也相信我的?廴思词?]有了?矍橐?行奶??鬯?我用盡了一生的包容和信任。
       我也很喜?g這句?: 去留隨意,看天空?卷?舒 。??辱不驚,任窗外花開花落! ?是天意,?s也要依靠自己去努力?ひ?。 份在人?椋\?獬3>桶殡S著你的勇?狻? 善待?矍榘伞I拼?勰愕娜耍灰?她(他)在?q月的風雨中?行,在寂寞的夜裏?υ码y眠,在生命的天空失去色彩…… 或許,我??努力一點,再???一點,把我??的?墼谧约翰荒茉俪惺艿?r候再多付出一點不要再欺騙自己的心,事情也許?棉D的,很多事情冷靜一下,把心敞開,在???的去面?Γ??給喜?g的人和?廴说??是放鬆,快?罚o之自由,和心靈的?贤ǎ?有適?的互相?A訴。
       ?o?    他可能是你一?子刻在心裏的初?偾槿耍灰部赡苁悄阍诰W路紅?m中遇到的知己;或?H?H是偶然出行中邂逅的?你心折不已的人…… 錯過的人和事就成了?鄉的風景,短??r間裏?òl出固有的美?,之後就因?楝F??的種種原因萎謝凋零。
       其??,能?蛟诿CH撕V泻湍阌兴H?退阌芯?!只不過??\罷了。?份裏也?]有誰是太委屈,?]有誰?Σ黄鹫l,?Φ闷鹱约旱母星椋撵`的天空就?肋h保持??Q。 而那些?o?牽手的情感遭際,就猶如開放之後很快凋謝的?M地?一ǎV說離??。
       惜? 世上,?K?]有命定的情?。凡?,皆?倥既弧1热?現??和網路?肚榫?的聚散起落?K?]有什麼本質?^?e。 現??中所有的甜蜜和默契,網路也具有; 網路中所有的心痛和失?。F??亦存在。 ?^?e的只是程度而已。
      因?椋徽?是現???是網路,情?的載體都是活生生的人。倒是網路?榫?分的聚散提供了?o限?V?的空間。    ?凼且环N自?性的沉溺,一種情感超乎于理智之上的苦?佟Kc痛苦緊密膠粘 ,?]有人可以逃得開?础H欢? 誰?過?榕^而?淼木奘棺苹乇艿牧魉? 誰?過?榻吁喽恋娘L雨而拒絕綻放的玫瑰? 我相信,?酆藿豢?的相遇,比蒼白的神?更加深入我??的?刃淖?我??離自己的心更近。
       ?之,一切都需要真誠。 ?o??深??\都珍惜!把每一份情?像折疊?阋?诱洳卦谛牡纳钐?,悄悄滴落雨滴,滋??我??的心靈。 所以,?e??矍橘??猓?e和?廴松?猓? 隨?    ?起,??纭>?聚,?散。?]有理由,?]有原因。
      就象命運的那??多?的?叫我???o所適?摹? 如果情?散盡,感情註定難以?槔^,?槭颤N不選?裼凶?赖慕Y束,?比?m纏到最後,把所有美好的???都磨?p掉更加合理。至少,你??碛杏???。因?樯懈?舆^我??的人是不?x開的,他?Ⅰv留在我?????深?,在偶然空閒的午後或者寂寥的夜裏,?ガF出?恚同F在的我??相?。
       ?起?r惜?,???r隨?。 很喜?g這句?: 去留隨意,看天空?卷?舒 。??辱不驚,任窗外花開花落! 。

    一***

其他答案

  • 我想信缘分,就像相信童话一样,但是缘分和童话一样可遇而不可求,如果来到你就要把握住不要让它溜走.

    白***

  • 缘份是一个抽象的东西,看不到摸不着,但是现实生活是需要我们自己来创造的,正当的努力追求自己想要的,一定就会有回报.感情的事情是两个人的事情,是互相的,不能勉强的,正常的爱一个人一定也希望对方爱自己,但是如果对方不爱自己的话,那就祝福他(她)幸福吧.珍惜所拥有的,不要刻意相信缘份.

    刘***

  • 这个问题我也问过自己,它的含义究竟是什么?细细品来,“缘份”似乎是中国传统文化的产物,现代人至今仍深受其影响,其实缘份这个词大多用在爱情的问题上,人们似乎很喜欢用这个谜底,去解释爱情上人的遇合与离散,有缘与无缘,去领悟其中的种种情味。
    真正的缘份既有现实根据的成分,又有虚妄幻想的成分,是你信则有,不信则无,相信它有就会感到真有似的,不相信它有就会感到一种幻灭。
    要想知道两个人是否有缘份,我个人认为只有一种解释,那就是爱情的缘份也是有深有浅的,有长有短,有终身不解之缘,也有一面之缘,百日之缘等等,纵使是“良缘”,也有长短之分,并非一定白头偕老。

    x***

  •   对于缘份------相信则有;不信则无!!!
    如果两个人在不同的地点一周内相遇了两次;
    或者其中一个会认为是有缘才会相遇!!
    可是另一个则会认为,在一个区域内遇到两次很正常这是巧遇而已,就不把这回事儿放在心上!!
    对于恋有来说,怎么才算有缘份呢!!
    其实概括两个通俗的三个字就是-----合得来!!
    怎么说呢!
    如果说两个人彼此是相爱的,
    可是因为家里人的原因或者是因为性恪方面的原因而分开,
    他们给自己的理由是---咱们无缘只能分开!
    如果因为以上原因,最后因为各自的努力征得家人得同意或者是为了对方改变自己!!
    当两个人真正结合在一起了!!
    可能他们会说"咱们有缘所以在经历了这么多风雨后才会真正在一起"
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 就像数学应用题一样, 在不同的出发点, 可以有好多种不同的方法来找到答案!!! 。

    沈***

  • 缘分是机会,要学会把握。

    何***

  • 缘分总是无法讲清楚的事情
    能讲清楚也就不是什么缘分

    其***

  • 世界有缘人很多

    贾***

  • 缘 份 来 时 挡 不 了
    缘 份 去 时 留 不 住

    X***

  • 其实缘分根本就没有什么,只是那些单身的人给自己找的借口,我宁愿相信选择,而不去相信所谓的“缘分”。

    最***

  • 相遇是缘,因为原本近乎平行的两条线终于有了交织的一点;分开也是缘,因为这一次的分开,就注定了有下一段的相遇;所以每次的相遇都是美丽的,每次的分开也不值得有太多的伤心。。。

    廖***

  • 但愿人长久,千里共婵娟,缘分绝对有,可遇不可求

    空***

  • 缘分是自己创造和争取的!

    吴***

  • 缘分只是一种机遇而已!而能否成功,则要看双方的各种条件是否合适!恋爱的成功是会受到各种因素的制约的!所以说一定要学会准确判断自己的恋爱关系!那才是正确对待恋爱的科学态度!

    于***

  • 我同意楼上说的

    陈***