关于战略运输机

美国现有各型号多少架战略运输机?
俄罗斯现有各型号多少架战略运输机?

全部答案

  • 美军和俄军目前都是装备了三种型号的战略运输机
    美军现役的战略运输机为C-141“运输星”、C-5“银河”和C-17“空中霸王”。其中C-141的数量已不足60架,而且大部分被封存,有些甚至等待报废,目前已很少参加运输任务。C-5尚有50架在役,大约20架库存,只有十余架仍在执行任务。美军的运输主力目前是C-17,装备百余架。
    俄军三种战略运输机为安-22、安-124和伊尔-76.安-22的境地和C-141类似,目前仅存40架且一半被封存。安-124装备了80架,与伊尔-76的装备数量大致相当,它们是俄军运输力量的主力。

    守***