家庭药箱必备的药品应具备什么什么和什么?初一生物填空题

全部答案

  •   (1)解热镇痛:
    对应的疾病或症状--发热、头痛、神经痛、牙痛、痛经、肌肉痛等。
    家庭药箱常备药品:
    芬必得(调查结果显示58。3%居民常备本药,占调查结果总排名第二位)
    拜阿司匹灵(调查结果显示16。
      3%居民常备此药,专家推荐常备药)
    西乐葆(专家推荐常备药)
    必理通
    扶他捷
    曼秀雷敦乐儿退热贴
    (2)感冒药:
    对应的疾病或症状--主要是缓解感冒及由感冒引起的症状如感冒、鼻塞、打喷嚏。

    家庭药箱常备药品:
    新康泰克(调查结果比例占27。3%,专家重点推荐家庭药箱常备药)
    泰诺(调查结果比例占42。0%的居民常备本药)
    板蓝根颗粒(28。
      6%的居民常备药,专家重点推荐家庭药箱常备药)
    藿香正气水(专家推荐家庭药箱常备药)
    日夜百服宁
    白加黑
    感康
    三九感冒灵
    康恩贝小儿清热止咳口服液
    (3)止咳化痰:
    对应的疾病或症状--咳嗽、咽干、咽痛、痰多等。

    家庭药箱常备药品:
    念慈庵蜜炼川贝枇杷膏(调查结果比例占49。7%,专家重点推荐家庭药箱常备药)
    沐舒坦(快速缓解症状,调查结果比例占25。9%)
    (4)消化系统:
    对应的疾病或症状--助消化、胃肠解痉、不思饮食、胃痛、胃肠炎等。

    家庭药箱常备药品:
    吗丁啉(调查结果比例占50。3%,专家推荐家庭药箱常备药)
    江中健胃消食片(调查结果比例占23。1%,专家重点推荐家庭药箱常备药)
    洛赛克
    三九胃泰
    达喜
    斯达舒
    好娃娃健儿消食口服液
    丽珠得乐
    葵花胃康灵
    (5)止泻药:
    对应的疾病或症状--各种腹泻疾病。

    家庭药箱常备药品:
    易蒙停(止泻首选药,专家推荐家庭药箱常备药)
    思密达(止泻效果好,专家推荐家庭药箱常备药)
    妈咪爱
    美常安
    (6)抗过敏:
    对应的疾病或症状--红疹、麻疹、皮肤过敏、荨麻疹等。

    家庭药箱常备药品:
    开瑞坦(调查结果比例占48。5%)
    仙特明(专家推荐家庭药箱常备药)
    (7)皮肤炎症:
    对应的疾病或症状--皮疹、皮炎、癣等皮肤疾病。

    家庭药箱常备药品:
    达克宁(调查结果比例占46。9%,专家重点推荐家庭药箱常备药)
    三九皮炎平(调查结果比例占43。6%,专家重点推荐家庭药箱常备药)
    艾洛松
    采特
    派瑞松
    (8)跌打损伤:
    对应的疾病或症状--关节扭伤、跌打肿痛、伤口创伤等。

    家庭药箱常备药品:
    云南白药(调查结果显示61。2%居民常备本药,占调查结果总排名首位)
    邦迪创可贴(调查结果显示51。2%居民常备本药,占调查结果总排名第三位)
    扶他林乳胶剂(专家推荐家庭药箱常备药)
    奇正消痛贴
    斧标驱风油
    锐迈。

    期***