常见的家庭药箱必备药有哪些?

全部答案

  •   1。【感冒药】如复方阿司匹林片、扑热息痛、感冒通、速效伤风胶囊等。?同仁堂感冒清热冲剂、百服宁、新康泰克、必理通、白加黑、快克、康必得、感康、正柴胡饮颗粒等。
    阿斯匹林有较强的解热镇痛和抗炎作用,但少数人会产生荨麻疹、哮喘等甚至过敏性休克,因此有哮喘过敏史患者忌用;?而如非那西丁、扑热息痛均为常用解热镇痛药,扑热息痛作用较快,不良反应较少。
       销售最好速效伤风胶囊,售价仅为0。5元,该药在老百姓大药房销量最高,因疗效好,价格便宜,颇受患者欢迎。抗病毒:?板蓝根冲剂:适用于清热、解毒,有抗病毒作用,主要用于感冒、上呼吸道感染和咽炎。 盐酸金刚烷胺:可抗甲型流感病毒,抑制病毒繁殖。
       2。【?解热镇痛药】?:如阿司匹林、扑热息痛,去痛片、消炎痛、布洛芬等。人工牛黄,具有解热、镇惊作用。?3。【止咳化痰药】:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液、复方甘草片等。?如咳必清、心嗽平、咳快好、舒喘灵等。?4。【?抗菌药物】?:如氟哌酸、环丙沙星、乙酰螺旋霉素等。
      ?如麦迪霉素、复方新诺明、诺氟沙星、乙酰螺旋霉素、黄连素、克霉唑等。 3【消炎药】 内服:销售最好的消炎药为华北制药生产的阿莫西林胶囊?牛黄解毒片、黄连上清丸:抗菌消炎、清热解毒,适用于咽喉肿痛、口腔溃疡、牙龈肿痛、耳鸣口疮、大便不通等。
       外用:?酒精、碘酒、红药水、高锰酸钾等。氯霉素眼药水应常备,游泳后滴上几滴。?6。【胃药】肠胃动力药:吗丁啉?不管是吃多了还是消化不良,吗丁啉可算是一款“全效动力药”。它可以在你的肠胃表面形成一层保护膜,药效舒缓不刺激,甚至是孕妇和新生儿都可以服用。

    w***