性格相近的两个人走到一起好?还是性格互补的两个人走到一起好呢?

好评回答
    互补的.相近的虽然在开始会有很多共同语言,但时间久了这些就不重要的,反而会越看越烦,因为你们有太多相似点,就像相同磁性的磁铁,越来越排斥.相反的反而会越看越顺眼,很多自己没有的长处你会越来越欣赏,并且你所不能容忍的他能容忍,他所不能容忍的你又能容忍,这就是互补的好处.

    血***

其他答案

  • 我感觉还是性格差不多的好,毕竟相差太大的话,会引起一些不必要发生的事情,如果休谅不到,关心不周之类的事情,彼此最好文凭差不多,人生观,一切都得差不多,否则的话你会认为自己找错了人,.

    I***

  • 性格要互补,但人生观、价值观必须一致。

    j***

  • 各有各的好,各有各的缺。
    性格相同可能举案齐眉,性格互补可能心有灵犀。
    性格相同也许作对,性格互补可能分心。
    不管是怎么样的,只要喜欢上一个人就不要犹豫,大胆去爱,机不可失!

    乌***

  • 当然是性格互补的走到一起好

    有***

  • 性格互补的走到一起好

    粉***

  • 当然是性格互补的走到一起好

    董***

  • 我和她的性格就是互补的,她的耐心极其有限,我自认为自己的包容性很强,感情上可谓一路曲折,日子久了,感觉这段感情全靠我一个人在维系,她的态度极不稳定和明确,困难时期,我只能感叹;你的现状是你自己选择的

    林***

  • 一切是人为...不是一句互补好还是相同好可以说的清的..
    我上一个男朋友就是急燥性子,我很容忍他.我们俩在所有人的眼中都是很合适的一结,因为我们性格互补..可是我容忍了两年多后,实在过得太累,选择了放弃..而现在我和一位相处一年多的男友在一起,我们俩是同道中人..彼此都会很用心的去体谅对方,去包容对方..双方都是感情细腻的人.当然,肯定有争吵的时候,我们在平常的日子中学会了如何去化解双方的矛盾(当有争吵时,试想如果是自己在当时的状态下会需要怎样的安慰)...结果一直到现在,,我们过得很知足..

    笑***

  • 当然是互补的人走在一起好,打个比方,一个是急性子,一个是慢性子的.要是两个都急,还不要吵架啊,所以啊,还是一个急性子,一个是慢性子的组合好一点啊.

    绯***

  • 当然是互补的好!根据中国道家的学说,五行相生相克,性格互补就近似为相生,性格相近就为相克。

    勇***

  • 就要看他们的相溶性了,以人论人,以事论事.

    吇***

  • 各有各的好与不好,比如性格互补的不容易吵架,可他和你不是一类人,共同的兴趣爱好不同,自然共同语言就不多,各玩各的,这样对彼此的感情不好,时间久了就会有隔阂了;性格相近的人却都不能很好的做到互相包容,都认为自己是对的,这就容易吵架,可性格相近的人往往共同喜欢的东西也很相似,这样两人就有很多共同的步调了;所以没有绝对的,看你们自己怎么处理怎么对待了.可有一样是共同的;就是爱!只要真爱别的都能克服.

    怪***

  • 人和人是不同的,没有一定的,合就合,不合就不合

    爱***