大学里应该拿那些证书?

全部答案

  •   你上的是专科还是本科呢?现在好多专科生都自考本科,本科生拿第二学历,虽然学历在某个角度看来挺重要的,但我认为,研究生毕业的不在少数,我们在学历证书上根本拼不过人家,如果能拿到执业证书是最好不过的,比如教师证、导游证···还要看你学的专业,比如我学的是日语专业,现在日语+IT很抢手,那就要在学好日语之外考到计算机等级证书,还有学语言的如果能考到文秘证书将来进公司会向管理阶层发展···别的专业不太清楚,查一下吧,最好能配合本专业,这样才不会觉得什么白学了。
      还有,全国计算机二级证要拿下,找工作时很多公司对这个证书有要求,驾照也要在找工作之前考下来,毕竟不能让老总开车员工坐车呀。还有,英语四六级总要过吧···任重而道远啊~~但是,考证为辅,学好专业才是主要的。祝你成功!全国计算机二级证:全国计算机二级考试Visual FoxPro数据库程序设计与C语言,C语言主要是程序设计,要看你是什么专业的。
      如果是理工类的,C语言相当重要。单片机编程都用C语言。C语言是目前流行的一种程序语言。VFP是小型数据库设计类语言。在经济类的应用比较广。可以报名参加辅导班,也可以自学,分为上机和笔试两部分,不是很难。教师资格证:如果对这个感兴趣可以考虑一下。
      要考的是《教育学》、《教育心理学》、普通话证书。这三个可以分散开考,(但成绩两年后会自动作废)在两年之内凭借有效证书去当地教育部门申请。驾照:自己去报名就好了,人家会告诉你怎么做的。英语四六级:这个学校会组织,不用担心。导游证:如果学的外语专业,还是女孩的话可以考虑。
      导游证一般分为国导证,省导证,地方导游证,这几个证,从先往后先难后易。国导证最难考,不过国导考到手了在全国所有的地方都是通用的,所以还是建议考国导。还有一点就是很多人的误会,因为我们常说考导游证,但是我们考到的并不是导游证,只是导游人员资格证,但必要有了这个证才能去通过旅行社向当地旅游局申请导游证。
      这是一个过程了,就是说你考试之后一定要跟一家旅行社签了合同才可能拿到导游证。考试内容: 一、导游综合知识:为笔试, 主要内容为: (1)【旅游方针政策与法规及每年的时事政治】 (2)【导游业务】(含旅游案例分析) (3)【全国导游基础知识】和【地方导游基础】 (4)【汉语言文学基础】(北京与湖南的考生须考) (5)【导游外语】(外语类考生须考,国语类考生不用考) 二、导游服务能力:为现场考试,即口试, 主要内容为: (1)【导游讲解能力】 (2)【导游规范服务能力】; (3)【导游特殊问题处理及应变能力】 外语类考生须用所报考语种的语言进行"导游服务能力"一科考试,并加试口译(中译外和外译中)。
       报名与考试时间: 由各省结合自身情况自定。报名一般在每年的六月至九月,考试一般在10月至12月间,象广东省去年就考了俩次,所以考生要向当地旅游局问清楚报名和考试的时间。 考试教材 笔试教材: 【全国导游基础】 【导游业务】 【旅游政策法规与职业道德】 【地方导游基础知识】 参考书: 【旅游案例分析】 口试教材: 【地方的旅游景点导游词】 【导游规范服务】 【导游应变能力及应急事件处理】。

    雨***