香蕉

每天都吃香蕉好不好???

全部答案

  • 香蕉误吃不能助排便清肠。都认为香蕉可以有助通便,其实不正确的使用方法,会让你的便秘越来越严重。
    硬香蕉吃多反而加重便秘
    香蕉之所以能润肠通便,是因为其含有丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动。同时香蕉含糖量约20%,且含有大量水溶性植物纤维,能刺激胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易于排出。
    烂香蕉不能吃
    吃“烂”香蕉对便秘有效,千万别误解成是吃腐烂的坏香蕉。这里的“烂”香蕉是指熟透得发软的香蕉,而且只又熟透的软香蕉才具有治便秘的功能。不太熟的硬香蕉由于含有较多的鞣酸,相当于灌肠造影中使用的钡剂,比较难溶,而且对于消化道有收敛的作用,它们会抑制胃肠液分泌,抑制胃肠蠕动,如果摄入过多,很容易引起或加重便秘。
    转自千客网

    2***

  • 过量吃香蕉可引起微量元素比例失调   香蕉是香糯可口的水果,因而有些人(患有急慢性肾炎、肾功能不全者)一次大量食用香蕉。香蕉中含有较多的镁、钾等元素,这些矿物质元素虽然是人体健康所必需的但若在短时间内一下子摄入过多,就会引起血液中镁、钾含量急剧增加,造成体内钾、钠、钙、镁等元素的比例失调,对健康产生危害。此外,多吃香蕉还会因胃酸分泌大大减少而引起胃肠功能紊乱和情绪波动过大。

    婷***