什么时间喝牛奶好?和什么奶?

睡前喝牛奶好,还是早上空腹喝好?还有就是,我怕长胖,喝什么奶号?酸奶?纯奶?还是底脂高钙奶?还什么?有什么好建议说说好吗?

好评回答
      喝奶的最佳时间早餐的热能供给应占全天总热能需求的30%,因
    此早餐喝一杯牛奶是很适宜的。也可以在晚饭前一两个小时把牛奶当
    饮料喝。晚上睡前喝杯牛奶,其中的色氨酸有帮助睡眠的作用。
    不要冰冻后饮用在炎热的夏季,有些人喜欢喝冰牛奶。其实,把
    牛奶冰冻后,其中的脂肪、蛋白质分离,不仅味道明显减淡,营养成
    分也不容易消化吸收。
       不宜高温加热冲奶粉时水温应控制在40~50℃,鲜奶也不要长时 间高温加热。因为牛奶中的蛋白质受到高温作用,会由溶胶状态变成 凝胶状态,维生素也会被破坏。 避免与茶水同饮有人喜欢边喝牛奶边饮茶,这一点南方人比较突 出。由于牛奶中含有丰富的钙离子,而茶叶所含的鞣酸会与钙离子络 合,因此会阻碍钙的吸收。
       不空腹喝牛奶早餐空腹喝牛奶,营养成分不仅得不到很好的消化 吸收,有的人还可能出现腹胀、腹痛,因为他们体内生成的乳糖酶较 少或极少。 喝牛奶前最好先吃点东西,或边吃食物边饮用,以降低乳糖浓 度,防止消化吸收不良和腹胀、腹痛。 另外,女生想减肥的话,最好是喝牛奶。
       原因有研究结果证明的:   项新的研究指出,钙摄入量高的女孩要比摄入量较低的女孩体重轻。以前对动物、成年人和幼童所作的研究已经取得了类似的研究结果,但这是第一次从对少女的研究中取得这样的结果。这些研究结果支持了这样一种看法:钙(尤其是从奶制品中摄入)有助于控制体重和脂肪。
         夏威夷大学的研究人员对323名年龄在9-14岁之间的女孩子进行了研究,他们收集了这些女孩子吃些什么以及她们的运动量等数据。他们也测量了女孩子们的体重和靠近脐孔、刚好位于髋骨上方的身体脂肪量。   这种所谓的“皮肤褶层厚度”衡量的是腹部脂肪。
      自然,摄入热量最大、运动量最少的女孩子体重更重,身体脂肪也更多。但是,研究人员在考察了她们的钙摄入量之后发现,尽管在卡路里摄入和运动量上存在着差异,钙摄入量较多的女孩体重要比摄入较少的女孩轻。   调查人员发现,每天只需多喝一杯牛奶或多吃一小块乳酪(大约含300毫克的钙),就可以使腹部脂肪缩减1。
      3厘米,身体体重下降近一公斤。 。

    鱼***

其他答案

  • 根据本人体会晚饭后两小时至睡前喝较好。

    柳***

  • 喝奶的最佳时间早上,早餐的热能供给应占全天总热能需求的30%,因
    此早餐喝一杯牛奶,加上面包是很适宜的。
    在晚饭前一两个小时,把少许脱脂牛奶当饮料喝。晚上睡前喝杯牛奶,加上一点点糖,其中的色氨酸有帮助睡眠的作用。

    l***

  • 我比较赞同"鱼儿飞上天~"的主意.也太专业了吧?您是不是专业研究健康的?

    愚***

  •     早餐的热能供给应占全天总热能需求的30%,因此吃早餐时或之后喝一杯牛奶是很适宜的又可以补钙,晚上睡觉前喝是最好,有助睡眠,可以起到保护胃的作用养胃又安神还可以美容.喝牛奶不会增加腹部脂肪,相反会减少。

    1***

  •  早晚喝比较好

    r***

  • 睡前

    y***

  • 睡前喝点低脂高钙奶好,有助于睡眠。饭后半小时喝点酸奶有助于消化,有利于减肥只要不把奶当水喝,什么时候喝都好。不过空腹喝不好。醉酒喝会解酒,舒服点。如果不习惯牛奶, 此早餐喝一杯牛奶是很适宜的。也可以在晚饭前一两个小时把牛奶当
    饮料喝。晚上睡前喝杯牛奶,其中的色氨酸有帮助睡眠的作用。
    不要冰冻后饮用在炎热的夏季,有些人喜欢喝冰牛奶。其实,把
    牛奶冰冻后,其中的脂肪、蛋白质分离,不仅味道明显减淡,营养成
    分也不容易消化吸收。

    w***

  • 牛奶在睡前喝是最好的,可以起到保护胃的作用,早晨空腹喝是最不好的!

    t***

  • 晚上喝最好,有助消化,促睡眠。

    d***

  • 早上吃早餐时或之后,晚上喝后马上睡觉,有助睡眠哦

    拖***

  • 睡前一杯奶,养胃又安神。

    m***

  • 早上喝牛奶以逸待劳,中午饭后和酸奶,晚上临睡前半小时--1小是喝低脂或脱脂牛奶。每次以250 毫升为益。

    春***

  • 空腹喝不好

    许***

  • 不要空腹喝牛奶,睡前喝牛奶帮助睡眠

    梦***

  • 牛奶最好在早上喝。

    t***

  • 睡前喝牛奶,早餐喝酸奶,酸奶减少乳腺疾病的发生哦

    爱***

  • 喝奶的最佳时间早餐的热能供给应占全天总热能需求的30%,因
    此早餐喝一杯牛奶是很适宜的。也可以在晚饭前一两个小时把牛奶当
    饮料喝。

    j***

  • 晚上睡觉之前喝最好

    逍***

  • 早上空腹喝牛奶根本没岂到吸收作用,所以最好能配点饼干,面包之内的食物.晚上睡前半小时喝牛奶有助于睡眠.拉肚子的时候也可以喝点牛奶.怕长胖最好喝酸奶,但千万记住不是世面上的那些所谓的乳酸饮料.最好的瓶装的豆腐状的那种酸奶!!

    迷***

  • 睡觉前喝,既有利于睡眠,又可以补钙。喝完后再喝些水以清洗食道。

    百***

  • 晚上,喝一杯好.

    财***

  • 早晚喝最好.

    幻***

  • BEFORE SLEEP

    月***

  • 清晨一杯,精力充沛.睡前一杯,睡眠香甜.

    无***

  • 早上喝或者晚上临睡之前喝一杯.

    青***

  • 早上喝减肥
    我就试过

    月***

  • 我认为睡前喝杯温的牛奶可以保胃,早上不适宜空腹喝牛奶,在夏天多喝酸奶的人可以保护胃,如果有胃病话可以降低胃病的发作,高钙牛奶适宜任何人,因为是补钙的啊,老年人有老年人的补钙,年青人有年青人的补钙。以上只是我个人的意见,仅供参考。

    妮***

  • 早上晚上都可以

    傲***

  • 睡前喝点低脂高钙奶好,有助于睡眠。

    l***

  • 晚上,有助于睡眠,早上尤其是空腹喝反而不好。

    m***

  • 想喝的时候

    智***

  • 睡前!早上千万别喝!因为那样白天上班会没有精神!

    红***

  • 新鲜的时候最好喝

    g***

  • 在小牛饿的时候喝最好。

  • 刚挤出来之后---新鲜!嗬嗬

    小***

  • 小鱼儿 还是晚上喝点儿酸奶最好 安神 美容 补钙

    a***

  • 晚上或睡前!

    l***

  • 牛奶在睡前喝是最好的,可以起到保护胃的作用,早晨空腹喝是最不好的!

    x***

  • 睡觉前一个小时

    卡***

  • 当然越新鲜越好啊

    1***

  • 切忌不可空腹喝牛奶 因为营养得不到很好的吸收且伤肠胃 建议在喝牛奶时吃点面包之类的东西
    早上和睡前喝都好 怕胖的话就喝脱脂牛奶
    市面上要数伊利和子母两牌子口味较爽了

    小***

  • 我的女友就把奶当水喝,没见她什么节制身材依然很好。

    卡***

  • 早上还有晚上睡觉以前最好。

    m***

  • 什么时间喝牛奶最好?
    因为人体皮肤细胞分裂的时间很特殊,它只在夜间进行,也就是说,人体细胞的更新是在睡眠中进行的。所以临睡前喝牛奶既能保证皮肤获得足够的营养物质,也有利于皮肤的新陈代谢,制造出更多的新细胞。

    i***

  • 晚上喝最好.

    园***

  • 睡觉前喝比较好,喝低脂奶

    j***

  • 牛奶内有一种酶,会促进睡眠。所以早上喝牛奶可能会影响白天的工作。睡前喝一杯有助于睡眠,是不错的选择。
    至于喝什么奶,脱脂牛奶比普通牛奶更容易发胖,如果不想胖,就别喝脱脂牛奶。

    b***

  • 不空腹喝牛奶早餐空腹喝牛奶,营养成分不仅得不到很好的消化
    吸收,有的人还可能出现腹胀、腹痛,因为他们体内生成的乳糖酶较
    少或极少。睡前喝点低脂高钙奶好,有助于睡眠。饭后半小时喝点酸奶有助于消化,有利于减肥。

    a***

  • 早上喝牛奶最好

    ****

  • 小鱼儿:
        牛奶是人们的一种基础食品,一天食用三瓶者,一般以每餐饭后喝为宜,一天吃一瓶者以早餐喝为好,一天两瓶则以早晚喝为佳。当然,也可根据个人生活习惯在三餐之外的时间喝,但要注意先吃点富含淀粉的食物后再喝,使牛奶在胃中有较长的停留时间,这样有利于营养素的全面吸收和利用,不宜空腹喝奶就是这个道理。
        总之,“早中晚都行,最好饭后饮”。

    我***

  •    一项新的研究指出,钙摄入量高的女孩要比摄入量较低的女孩体重轻。以前对动物、成年人和幼童所作的研究已经取得了类似的研究结果,但这是第一次从对少女的研究中取得这样的结果。这些研究结果支持了这样一种看法:钙(尤其是从奶制品中摄入)有助于控制体重和脂肪。
         夏威夷大学的研究人员对323名年龄在9-14岁之间的女孩子进行了研究,他们收集了这些女孩子吃些什么以及她们的运动量等数据。他们也测量了女孩子们的体重和靠近脐孔、刚好位于髋骨上方的身体脂肪量。这种所谓的“皮肤褶层厚度”衡量的是腹部脂肪。
      自然,摄入热量最大、运动量最少的女孩子体重更重,身体脂肪也更多。但是,研究人员在考察了她们的钙摄入量之后发现,尽管在卡路里摄入和运动量上存在着差异,钙摄入量较多的女孩体重要比摄入较少的女孩轻。   调查人员发现,每天只需多喝一杯牛奶或多吃一小块乳酪(大约含300毫克的钙),就可以使腹部脂肪缩减1。
      3厘米,身体体重下降近一公斤。研究人员表示,有理由相信,对男孩子来说也会出现同样的结果。因此,应该鼓励人们在日常的饮食中添加更多的奶类制品,这将有助于他们通过改变生活方式来控制体重。 。

    快***

  • 吃过饭后或者睡觉之前

    z***

  • 只要不把奶当水喝,什么时候喝都好。不过空腹喝不好。醉酒喝会解酒,舒服点。如果不习惯牛奶,可以喝酸牛奶

    y***

  • 睡前喝点低脂高钙奶好,有助于睡眠。饭后半小时喝点酸奶有助于消化,有利于减肥。

    宝***