请问,孕妇不能吃的食物有哪些

请尽量详尽,谢谢

全部答案

  • 孕妇不宜多吃的食物:
    1.油腻荤腥食物:尤其在怀孕初期,少吃油腻荤腥食物可以有效缓解恶心,呕吐,食欲不振等早孕反应。比如,不宜吃油条等等
    2.过凉,辛辣或煎炸食物:过多地吃凉食品易引起肠道消化道疾病,对孕妇及胎儿均带来不良影响。刺激性强的辛辣食物可影响孕妇的嗅觉或味觉,影响消化功能。过多地吃煎炸食物可能会引起或加重消化不良或便秘。比如,孕妇不宜吃寿司,螃蟹,喝咖啡等等
    3.过咸的食物:食物若过咸,会增加本来已因怀孕而加重的肾脏负担,引起血压增高,水肿等症状。过甜也不可以,会引起妊娠糖尿病,平时多饮白开水。
    4.腌菜或者泡菜:许多妇女怀孕后喜酸,特别喜欢吃腌菜和泡菜。腌菜和泡菜可增加食欲,但其中所含的亚硝酸盐有较强的致癌作用,对孕妇和胎儿不利,还可能引起胎儿畸形。
    5.人造食品(加工食品):点心或罐头等人造食品在加工过程中加入了色素,香精和防腐剂等,对人体带来不利影响。

    1***