宽带棘手问题

我的电脑一到晚上6点半就开始卡了,不停断线
白天一点事也没有,问题是以前不这样,最近几天都是这样,而且很准时,每天都是晚上6点半,只是这几天而已,明天早上又正常,晚上6点 半又卡,这应该可以排除硬件问题吧,早上8点左右开,玩十几个小时都一切正常,快一星期了,硬件如果不正常白天也应该卡啊,如果说晚上上网人多,那以前2年也应该卡,所以应该排除晚上上网人多吧,最新杀毒软件杀毒也没有毒,到底怎么回事
分析一下
1白天一切正常
2晚上6点半就开始卡,不停断线(每天很准时)
3以前白天晚上都不卡
问题如果解决我可以再给100积分

好评回答
    晚上是上网高峰期,接入的用户数量多,流量增大,应该是造成断线的主要原因。
    建议和供应商联系,看看能不能进行一下检查,确保硬件和设置没有问题。我碰到过类似问题,最后还是找的供应商。虽然没有彻底解决,不过有所好转。供应商可以在他们的服务端进行调整。

    W***

其他答案

  • 检查一下你的机子上是不是有快播或是快玩之类的软件,还有就是下载软件,在启动项里面全部给禁用掉,另外在“开始”-运行里面输入“msConfig”命令回车,在系统启动项里面看看有没有下载或是播放软件开机启动,现在很多的播放器都带有网络传输功能,有时候你开一下,关掉了,其实进程里面还是有运行的,下载的软件也是一样,其实你没有操作,但是还是在上传数据。试试看吧,好像你说蹭网的可能性没有,那就说明系统本身问题。最好能查一下你的路由器无限网络是否开启的,确认一下比较好

    w***

  •   从你描述的这个现象来看很像被人蹭网
        蹭网”就是指用自己电脑的无线网卡连接他人的无线路由器上网,而不是通过正规的ISP(如歌华无线网华有线,联通,电信等)提供的线路上网。蹭网是一种:入侵并盗用其他可上网终端带宽的行为,因为没有通过他人的允许而使用了他人的上网资源。
       其实防蹭网很简单的一件事只要给你家里的无线网络设置一定的安全措施,被人蹭网的概率就会大大降低。当然,你家门上都不安锁,自然就会有人顺手牵羊。  A   不让小偷盯上你   安全策略:隐藏你的无线网络ID   安全指数:★★   当你买了无线路由器在家布置了无线网络后,你家里就有了一个Wi-Fi无线网络环境了。
      打开你的笔记本或其他移动设备,寻找无线网络时,就可以看到有很多网络名字,这些名字就是服务设定标识(SSID)。   当你购买一个无线路由器后,默认的SSID一般都和该路由器的品牌相关联。比如你买的是TP-Link,你的SSID号开始肯定以TP-Link开头。
      一个黑客可以轻松通过你的SSID知道你的路由器品牌。你可以在无线路由的管理界面上,修改这个SSID,改成你喜欢的名字,这样起码可以在一定程度上隐蔽你的无线路由。   修改SSID只是最简单的方式,我们还可以通过关闭SSID广播来起到更好的效果。
      以Linksys管理界面为例,SETUP选项中,SSID Broadcast就可以选择Disable,这样就关闭了SSID。这样你的无线网络,对于一般人来说,就是隐蔽了。   这时,在你自己的笔记本上,点击“查看无线网络”按钮。以Windows XP为例,在修改高级设置链接中,然后点击无线网络配置标签。
      在首选网络部分点击增加按钮,然后输入你修改后的SSID,点击确认,你就可以连接到你的无线网络中了。一般人不知道你的无线网络SSID,所以安全性得到了一定提高。   门前上个锁   安全策略:加密你的无线网络   安全指数:★★★   时下,一般无线路由都提供两种加密标准:无线对等协议(WEP)和Wi-Fi保护接入(WPA)。
      WEP要比WPA老,但是不如WPA安全。目前网上流行的,“10分钟可破解无线路由器密码”,指的就是破解WEP密码。所以,采用WPA会更安全些,起码给黑客制造更多的麻烦。   设置加密后,需要无线上网的电脑上查看无线网络属性,在网络密钥对话框中输入密码,你的PC就可以连接到你的使用WPA加密的无线网络了。
         C   筛选你的访客   安全策略:使用MAC地址过滤   安全指数:★★★★   每一个网络设备都有唯一的被称作MAC地址的ID,一般是这种格式:00-D8-A1-40-9F-62。你可以利用他来据入侵者于门外。许多路由器允许你设定一个范围的MAC地址可以接入到互联网。
      这样你可以告诉无线路由器哪些是你自己的PC的MAC地址,不属于这个范围的一律拒之门外。   如何查看自己电脑网卡的MAC地址的ID呢?在Windows系统中点选“开始菜单”,然后选“运行”,弹出的对话框中输入“cmd ”,回车后会出现命令行窗口。
      在命令行窗口中输入 ipconfig /all。寻找名为“Physical Address”的这一行,其后所显示的地址即为该设备的MAC地址。   D   雇多个保安   安全策略:限定IP地址   安全指数:★★★★   当你的计算机连接到你的网络中的时候,你的无线路由器通常会分给他一个IP地址,用他来浏览网页或连接外部互联网。
      通常情况下,无线路由器会给每一个连接到无线网络中来的每一台机器分配一个IP。   但是你可以告诉你的无线路由器只分配一定范围的IP地址,假如你的网络中的计算机使用了所有的IP地址的话,你的无线路由器就不会为入侵者再分配IP地址。   比如你家有两台无线上网电脑,你指定你的无线路由,只分配 至 ,这样当你的两台电脑都上网时,别人就无法再分配IP了,而如果你哪天发现自己的电脑分配不到IP,就知道你楼下的保安给小偷干掉了。

    w***

  • 1、你是adsl还是小区宽带,不同网络,情况有区别;2、是adsl。此种情况绝对异常。找网络运营商检修,排除异常;3、是小区宽带
    ,就比较正常了。网上上网人多。信息拥堵。前段时间病轻,最近加重病情;4、是小区宽带和adsl,还要看家里是几台电脑公用,另
    外一台在做什么,是下载还是看视频,都可能影响你这台;5、如果用过了路由器,可以在路由器设置页面看到,有没有人蹭网下
    载东西,甚至是几个人在蹭你一个网,你不堪重负。挨个检查一下吧。供参考。

    千***

  • 你是无线路由
    应该是有人蹭你的网
    晚上换换路由密码
    没有明显改善就找电信投诉吧

    G***

  • 直接向网络供应商投诉,这招很灵的。我以前也是的明明开的是8兆的网,到了某个点连网页都开不了。

    浅***

  • 首先,你是不是与别人公用一个网络,如果是可能会是多人一起使用把网络带宽都占用了,可以一起协商解决
    再者,是不是您的硬件问题,或者是软件问题。
    如果都不是,你就打客服电话,是哪个公司的就打哪个运营商的客服,叫客服派人查看并解决问题

    1***

  • 你的网络环境?是不是有路由?是否有两台以上电脑?路由是不是有无线功能?怀疑IP冲突。如果是无线有可能在六点半左右被盗用。
    还有可能是你们那边的宽带开始升级。宽带升级一般都是选择晚上,因为白天办公的人比较多。可以打电话问问宽带供应商。

    猪***