大家认为美国标准3VS紫苑,两个分别代表美国和欧洲防空技术的导弹那个更优秀?

如题!

好评回答
      上家所说紫苑-15是用于点防御,根本没法同标准-3比,紫苑-30或许有一搏因为他是区域防空,属远程防空导弹,该导弹采用了侧向燃气推力控制技术,在导弹重心附近装有一个燃气阀,利用4个横向喷嘴直接产生横向加速度,赋予导弹在末端飞行阶段相对更大的机动性,这套系统称为PIF控制系统。
      采用了上述措施的紫苑导弹的最大横向过载可达50G,即便是在最大射程上,其最大过载仍然接近30G,这是现有防空导弹所难以比拟的。但是“标准”-3其实就是“标准”-2-4导弹的改进型,即在前部增加了“大气层外轻型射弹”。这种射弹是动能杀伤拦截弹,利用直接碰撞杀伤目标。
      “标准”-3采用MK72一级火箭和MK104双推力火箭发动机完成前两个阶段飞行。在大气层外飞行第一级使用EXB6双脉冲火箭发动机,末段由固态转向和姿态控制系统完成。尔后导弹控制系统控制EX142动能战斗部去拦击目标。从2002年1月至今,“标准”-3导弹已经4次成功地拦截目标。
      试验证明,“标准”-3是有效的新型远程防空导弹。 所以我认为标准-3还是比紫苑更优秀。

    前***

其他答案

  •     "标准"3Block3型是美国在"标准2"舰对空导弹的基础上研制出来的一种多功能,全天候对空导弹,具有很强的抗干扰能力,能够对付掠海超音速反舰导弹和战术/战略地对地弹道导弹,是美国海基防御系统的利刃,现已装备配有"宙斯盾"系统的驱逐舰和巡洋舰,其最令人惊奇的地方是它那高达12马赫的飞行速度和和高达150公里的拦截高度,被美海军喻为21世纪的"新星"
        所以我认为应该是"标准"3更厉害

    浪***

  • 我认为是老美的比较先进些.
    首先,美国研究的"标准-3"是用来拦截大气层之上的洲际导弹.也就是说无论一个来袭的导弹是否携带核弹头 生化或化学武器,这种部署在宙斯盾上的驱逐舰和巡洋舰上的增强型导弹将把海军置于战略导弹防御事务中.
    而欧洲的"紫苑""SAMP/T导弹系统将为部署在战区外的部队提供区域防御,对付机动飞行及高速飞行目标,如飞机、无人机、巡航导弹和战术弹道导弹.
    "紫苑"PAAMS舰载防空系统可执行三种不同的作战任务:系统平台自卫、为附近水域舰船提供局部区域防空以及为中距离和远距离上的舰队提供防护。
    由此可以看出两种导弹的拦截范围和种类有很大的区别.
    至于中国买欧洲的"紫苑"并不是证明他就比"标准-3"厉害而是欧洲的武器装备好弄到手,(当然了也是因为导弹十分的好)而美国的能卖给咱吗?

    学***

  • 标准3为区域防空导弹,射程上比紫菀15/30都强.而美国的C4I强于欧洲,运用起来标准3强于紫菀15/30.

    a***

  • “标准导弹-3”是美国导弹防御局“宙斯盾”弹道导弹防御的一个组成部分。
    波音公司签署的合同是研发和部署“宙斯盾”弹道导弹防御系统的一部分,该系统是用于海基弹道导弹防御的,旨在防御海上短、中程弹道导弹.而“标准导弹-3”有些研制参数,是中国在1995年向台湾地区海域发射导弹的参数.当时,有美国神盾级"邦克山号"在该海域巡航收集了大量该导弹的参数后,用于“标准导弹-3”研制工作所研究成功.
    "紫苑"导弹是在意大利-法国未来舰空系列(FSAF)导弹系统的框架下进行开发的。紫苑”15主要用于近程防空,特别式对付掠海飞行的反舰导弹.中国有意向法国购买此导弹,可以看出其先进的技术.
    更有意思的是美国也多方盗取"紫苑"导弹的相关信息.美国不可能对比他落后的武器有所感兴趣的吧.
    所以,我个人认为"紫苑"导弹的性能要比“标准导弹-3”来的优秀.
    如有高手,请续!

    小***