就伊朗从俄国进口的那些防空导弹,还想防着美国的导弹

好评回答
    你说的应该是道尔-1。
    这是世界上最有效的中近程防空导弹之一。
    伊朗凭这些导弹不可能把美国的飞机和导弹都拦住,也不一定能打得赢,但是这里的关键是你有没有,你有了这种导弹,美国就得提访这种导弹。假如美国出动了100架战机空袭伊朗,其中90架返回,被伊朗击落10架,从数量上和目的上讲,美国达到战术意图,但是从战略上讲,美国是大败,对伊朗来讲,那是一个大胜利,美国也耗不起,因为此前的作战,无论是南联盟还是伊拉克,美国的空军都没有遇到抵抗,损失很小。
    所以,伊朗只要有道尔-1,就会极大影响老美的心理,甚至有些作战计划都不得不取消。
    你和一个人打架,对手拿刀和拿枪,对你的意志影响是绝对不一样的,这也是美国极力阻挠和反对俄罗斯出口武器给伊朗的主要原因。

    狼***