怎样做个成熟的男人呢?

大多女生 都喜欢思想成熟的男人 稳重

好评回答
       一、重视诺言。成熟男人绝对不会出尔反尔,他对自己的每个承诺都相当重视,在许愿之前周密考虑,自己的话是否真能兑现,如能兑现的话他决不说,言出必践。他的每一句话都让你觉得放心、可信任。满嘴跑火车、乱放空炮、迟迟拿不出行动的男人,与成熟不沾边。
    二、不夸夸其谈。
      成熟男人从不随随便便高谈阔论,他会把握适当的沉默,说话声音清晰但不乱嚷。随便喝点酒就把自己的点小经历小故事拿来满桌子大讲,不用喇叭半屋人都能听见的,这种男人,最多博听众一笑,谁也不会把你那五花八门的所谓“奋斗之路”放在心里。 三、有学识而含蓄内敛。
      他们读书,接受新事物新信息,不断丰富自己的内涵。但他们不张扬,他们的才华只在必需的时候才展现出来,决不会为了满足虚荣去刻意卖弄。他们如醇厚的酒,越品越有味道。 四、心胸宽广。成熟男人不斤斤计较,不贪图小便宜,不在乎吃点小亏,不喋喋不休地抱怨这抱怨那。
      他们的眼光从不被琐碎事务绊住,对于家庭中的小争吵,他们经常是“首先回头的天使”。 五、不以自我为中心。成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。他们善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于同别人合作。凡是“我怎样怎样”的男人,典型的小皇帝脾气,还没长大。
       六、勇于承认错误。成熟男人不顽固,能接受不同意见,善于采纳好的建议。对于自己的不当决策,他们勇于承担后果,从不找借口搪塞推诿。 七、意志坚定。成熟男人有处变不乱的心理素质,他们一旦确定自己奋斗的目标,就朝着它努力,遇到挫折,他们分析原因,吸取教训,及时修正方向,但决不轻易言退。
      他们会疲倦,但在休整后,又信心十足地出发了。 八、干净整洁。成熟男人尊重自己的外表。他们留最适合自己的发型,下巴干净没有胡子茬,面部不油腻,不留长指甲。衣服不一定要名牌,但整洁大方,不会穿得皱巴巴象个送快递的。他们决不会穿黑皮鞋配白袜子,穿着西服去旅游。
       九、尊老爱幼。成熟男人有爱心,有社会责任感,有中华民族的传统美德。他会给老人和孕妇让座,会给受灾地区捐款捐物,会帮助失学儿童,会义务献血……这些事情他们不一定全做,但他们决不会什么都不做。 十、有业余爱好。他们不是只知道工作的机器人,懂得用业余爱好来调节自己紧绷的神经,工作休闲两不误,这使他们有情趣。
      怪不得]们说:有爱好的男人不容易变坏。 一个成熟男人一定非常孝敬父母,他决不会让父母在北风呼啸的大年三十伫立村口苦苦等候,也不会让父母捏着昂贵的处方苦叹着回到家里熬碗姜汤对付病痛。当父母衣衫褴褛地来到他干净亮堂的公司时,他会笑着拥上去,拍拍他们身上的尘土。
      他肯定会常给父母打电话,甚至有兴趣买张邮票写封家信,像做学生的时候那样。 一个成熟男人一定非常爱自己的妻子,这种爱,不仅是嘴上说声:“我爱你”,而是爱在心里,在心底最柔软的地方,酝酿得浓浓得、通过眼睛幽幽地传递出来,时时刻刻地对着妻子传递出来。
      当妻子生病时他一定像搂着儿女一样搂着她,把妻子深深暖在他的怀里;他会在打雷的雨夜枕着妻子睡觉,无论外面有多么重要的应酬;妻子的第一根白发一定是他第一个发现,然后,他会以感恩的心理津津有味地吃完妻子做的每道菜,哪怕是忙碌时匆匆熬的一锅白粥加上一碟咸菜;冬日里,他会用宽厚的手掌爱抚着妻子的皱纹,嘴里喃喃道:“你还是这么美!”而此刻,他的眼里一定闪着泪花! 一个成熟男人一定常做家务,因为他清楚家是共同的港湾,即使有家庭保姆,妻子也最爱睡丈夫整理的被卧,最爱穿丈夫洗净的衣服,她最爱看丈夫拖地的样子——那姿势,在她眼里是多么的帅气和性感! 一个成熟男人一定会努力赚钱,即使最终所获无几,但他决不气馁,他会奋斗一生,穷困潦倒的时候也决不会在妻儿面前表现出半点沮丧。
      一个成熟男人一定是乐观而勤快的。 一个成熟男人一定会陪妻子上街,他会这样想:领导叫我周末加班,我都不敢拒绝,妻子叫我周末上街,更不能亏了她,因为那是妻子生活中的重要乐趣,妻子永远比领导重要一万倍。并且他会乐此不疲地欣赏妻子试穿的每一件新衣,甚至明明打算给自己买一套西装,结果却坚持给妻子买了一条吊带裙和一支口红。
       一个成熟男人一定不会偷情,他懂得在心灵上和身体上如何让自己高雅健康。而且,他根本就不会给别的女人爱上自己的机会,也不会允许自己暧昧地欣赏女人,从而让自己冲动和失控。他坚信:身边的才最值得珍惜。他更清楚:所谓“男人不坏,女人不爱”,那只有坏女人爱;“男人有钱,女人送上门”,那是贪钱的女人送上门。
      优秀女人是不会去爱有妇之夫的。 一个成熟男人一定非常爱自己的孩子,因为他是自己身体、灵魂、甚至生命的一部分,无论他是丑是美,是健康还是孱弱,是神童还是常人,他永远是他的心尖尖肉。他懂得如何保护孩子,他更懂得如何不溺爱孩子。 一个成熟男人一定非常热爱工作,无论他是蓝领、白领还是医生、教师,他都谙于在工作中发现乐趣。
      他团结同事,关爱他人,乐于行善。他薪水不高,但总是快乐地忙碌着,他记住了美国人常说的一句话:“呆在家里不出去工作的男人最让人讨厌”,他懂得充实的生活比键硕的身体更能让一个人活力四射。一个成熟男人总是穿得干干净净,大方得体,头发整齐,不留胡须,衣服上总是散发出淡淡的太阳香味,他不一定玉树临风,但一定是幽默大方,风度翩翩。
      在单位里,成熟男人的脸上总是洋溢着含笑的温情! 一个成熟男人一定非常爱国,他知道:父母给了他生命,但祖国却能让他的生命更博大。一个成熟男人决不做贪官,他明白:踏踏实实地拥有快乐比提心吊胆地拥有一堆钱更有意思。一个成熟男人不会去打麻将赌钱,他拒绝熬夜,也拒绝人生中任何投机的博弈。
      一个成熟男人有时也会喝酒但不会失态。一个成熟男人偶尔也会上网,也会聊天,但不会沉迷于黄色网页,更不会网恋,他最清楚离开现实土壤的虚拟爱情是多么的荒唐和无聊。 一个成熟男人是一座山,他严峻而丰富;他是一片海,博大而温柔;他一棵树,伟岸而坚强;然而,他更是一首铿锵的诗,抒写着睿智、执着、深沉与高渺…… 。

    d***

其他答案

  •   成熟的男人  成年的男人不一定成熟。但是,每一个成年男人都不愿意在女伴的眼里是一个不成熟的角色。    1、成熟的男人应该有经济基础。既然人们用金色来形容收获,女人也就理所当然的用金钱来判断男人的成熟。    2、成熟的男人应该有事业基础。也许发财并不是每一个男人都能做到的,但如果你自己都觉得一事无成,在女人心目中又怎能立得起来呢?    3、成熟的男人知道自己想要什么,而不是什么都想要。
      懂得坚持也懂得放弃。 4、成熟的男人勇于承担责任,虽然有些过错并不都是他造成的。 5、成熟的男人是宽容的,过于计较是男人最不能原谅的错误。 6、成熟的男人拥有大智慧而不是小聪明。 7、成熟的男人一言一行能让女人学到很多东西,而小男人只能让女人教他。
       8、成熟的男人懂得珍惜和照顾女人,出去郊游,他一定不是自顾自跑在最前面的人。 9、成熟的男人不会在大街上和女人吵架。 10、成熟的男人不会强迫女人穿他喜欢而她不喜欢的衣服。 11、成熟的男人不会随便和女人开低级玩笑。
       12、成熟的男人让女人知道她错了,却不会让她没面子。 13、成熟的男人让女人放松而不会让女人紧张。 14、成熟的男人会把他的儿子培养成真正的男子汉。 1。以事业为重。2。脚踏实地,明白物质也是爱情的基础之一。3。当心爱的女人和别的男人在一起时,衷心祝福。
      4。不对爱情充满太多幻想。5。着装得体,精神饱满。6。擅于发现女人的优点长处并赞美对方。7。有女人缘,但善于把握寸度。8。信守承诺,没有把握不会轻易许诺。9。说话干净利落,不婆婆妈妈。10。有绅士风度,细心且幽默。11。不向女人要太多为什么。
      12。懂得做女人的忠实听众。13。相信所爱的女人是个谜。14。明白女人是最爱撒谎的动物。15。明白女人心是世上最不稳定和难以捉摸的东西。16。察言观色,后发制人。17。不会为失恋丢掉人生目标。 18。会记住父母妻子和孩子的生日,并给他们带个礼物。
      19。重视事件的结果,而不把过程看得很重。20。学会对自己的爱人说“真实的谎言”。 首先能为他人考虑,能处处为别人着想,当然对女朋友个要懂得好好呵护,不是天天说多么爱她,而是从实际中让她感到你心中经常惦记着她;第二,就是要有一个宽阔的胸怀,并不一定要多么壮的,而是在遇到苦难委屈时,能从容面对,能容纳美好的事物,更要能理解糟糕的东西,在高潮时能清楚知道自己姓啥名谁排行老几,在人生低谷能看到雨后的彩虹,要学会不放弃不抛弃,敢于承担责任;第三,就是要自信,自知。
      不要因为别人一两句话而是自己变得郁郁寡欢,也不要因为别人那种客气的赞美而是自己飘飘欲仙,知道自己哪不足,知道自己哪里是别人无法比拟的,好的继续保持,坏的积极面对改善;第四,要能忍受孤独和寂寞,我觉得这是一个成熟男人重要的标志,因为有许多时候是我们自己在跟自己走路,看看成功的男人几乎都经历过;第五,要能善听人言。
      人言有好有坏,你要能分清楚那些是明言,那些是纸老虎,你要是看过三国演义你就知道,能善听明言的人是最厉害的,要是刘备多活几年那是很厉害,但是要分清楚明言,就要靠你自己在实践中自己总结掌握;最后,就是要懂得爱,这个字现在由于中国的开放,几乎都说烂了,但真正懂得人有几个,我不敢说我也懂,但是我觉得要说爱别人,这个说得人要先学会爱自己,连自己都不知道如何爱惜的人又怎么能爱别人,要爱自己父母--只有这样的人,当说爱别人的时候才更真实些! 成熟不是想成就成的,它需要你在家庭里,学校里,社会里的无数大事,小事,快乐的事,痛苦的事中磨炼,思考,改正,再思考才能形成的一种外在的气质,处事的风格和言行的得体表现。
       ---------------------------------------------- 成熟的男人总能把眼光放的长远一些,能够多想几步,给人一种安全感。(你喜欢的女孩子会认为你办事她放心) ---------------------------------------------- 成熟的男人需要懂得女人的心思为什么女人都喜欢比自己大的男人呢?甚至离过婚的男人,因为那样的男人懂得女人心理在想什么,需要什么,懂得爱护女人,而不是为了面子故意去表现什么,是一种真诚的感情流露!这谈何容易呀,你需要多看看书,多思考,多从朋友的经验中吸收教训,慢慢的才会有所小成 ----------------------------------------------- 成熟的男人是事业成功的男人每一份爱情都是建立在一定的物质基础上的,你得有点经济基础,需要舍得花钱。
      另外,如果你是个学生你就需要有上进心,学习好,班级工作做的很出色,社交圈子比较大。如果你工作了但不是老板,你就要赚得多,且有当老板的宏图大志!总之要有事业心,上进心才行 ----------------------------------------------- 不和父亲顶嘴,会哄妈妈开心,不轻易喝醉,不轻易对人说要戒烟,反反复复只会让人觉得言而无信。
      和她在一起无话可说时,懂得伸手去揽她的肩。失恋的雨夜,自己回家品红酒听肖邦,而不是去站在她楼下淋雨折磨她,不怕孤单。情人节和生日记得给前女友祝贺,仅此而已。女生倒在你怀里哭诉衷肠后,第二天一切正常,不为所动不轻易发誓,不轻易相信誓言,忘记她的誓言。
      不轻易愤怒学会宽恕,分享不对女生说X L笑话,会送恐龙回家。和美女ONS后,不再纠缠她,拿的起放的下。接受比自己小但有才华的人。超过自己有2年期的人生目标。 第一、要有责任心。 第二,要懂得体贴和照顾身边的人。 第三,要有自己的事业,如果暂时还事业未成,至少要有目标,并且要有向目标努力的意志和能力! 第四,要有处世的原则,要学会左右逢圆。
       第五,要忠实于自己!。

    a***

  • 你好,个人看法,成熟的男人,没有绝对的定义!
    我感觉,男人遇事沉着,稳重,也可以说,冷静理智,不骄不躁。不冲动,不冒失。最关键的一点就是,男人能折能弯~!换言之,就是有度量,宰相肚里能撑船···用智慧化解一切
    所有这些,都是女孩子非常喜欢的。
    祝你满意!

    爱***

  • 会重别人的角度考虑问题,能包容,关键时候不掉链子,幽默,涵养,成不成熟很多体现在很小的细节上。还有一点,在尴尬的时候能给别人给自己台阶下。从小事做起,慢慢的有意识的锻炼自己,当然这些都需要有个动力,最好是一个你很爱的人哦,那样会事半功倍!

    2***

  • 思想深邃一点呀

    l***

  • 这个是靠生活阅历,工作经验,知识水平,道德修养长期形成的一种品质

    天***