如何求最值

求z=2x+y的最大值,使x、y满足约束条件y≤x,x+y≤1,y≥?1。

好评回答
    解 z=2x+y=2(x+y)-y
    已知x+y≤1, -y≤1
    则z=2(x+y)-y≤2*1+1=3
    当x+y=1,-y=1时取最大值3

    不***

其他答案

  • 画出上述条件区域;
    z=2x+y表示的是直线y=-2x+z在y轴上截距
    则,当直线经过点(2,-1)时,直线在y轴上截距最大
    最大值为z|(2,-1)=3.

    T***

  • 建立平面直角坐标系,画图完成。画(y=x的下方,y=1-x的下方, y=-1的上方)的阴影。z=2x+y即y=-2x+z,即y=-2x上下移动,在直线经过阴影的前提下,z的最大值为直线与y轴交点距原点的值的最大值

    2***