佛像不完整应该怎么处理?

南无阿弥陀佛!顶礼法师!感恩您每次慈悲开示。往净有两个问题,请法师慈悲开示。
1、朋友从泰国给我带回来一个树根做得佛像,是佛菩萨的头像,没有其他部分。我也不清楚,就供奉在办公桌上。今天看到一个法师的开示:还有地方供佛菩萨一个头,供在那个地方造罪业,这个果报一定在地狱。请问法师我该怎么处理这个佛像?送到寺院可以吗?感恩您。
2、弟子业力深重,目前自己从事的工作很多事情都不是自己想做或者愿意做的,而且每天的工作很辛苦很累。我想换一个工作环境,又感觉一切都是有因有果,假如我福报不够的,换一个环境是不是也是一样,保持目前的状态就当是消业障奉献是不是更好?请法师慈悲,为往净指明前进的方向。

好评回答
    如果是做佛像或买佛像,要全身完整的。如果是已有的半身像,恭敬供养,一样得福。业的根本在心。
    厚德载物,自强不息,多孝敬父母、善待同事,行善培福,渐渐改善境遇,可参看《了凡四训》、《俞净意公遇灶神记》

    学***