佛像可以随身佩戴吗

顶礼法师!烦劳法师开示,玉佛和玉观音可以戴在身上吗?是否对佛菩萨不尊重。感恩法师!

好评回答
    佛菩萨像宜应恭敬供奉。如果佩戴,不要贴身以免汗污,不要露在外衣外而礼人、礼像,也不要露在外衣外带进厕所。要得佛菩萨护佑,最有效的是自己内心多念佛奉法。

    学***

其他答案

  • 您好!关于您所提的问题,弟子认为,这个问题可以通过自己去思考。如果思考得不到答案,或者不确定,可以通过听闻正法,如理思维。透过您自己的疑问,以及对疑问的思考,您也会受益,并终会如理如法的行持。
    感恩随喜!

    2***

  • 最好不要带,但可以带一些咒,比如“楞严咒”

    2***

  • 要把佛、菩萨像,供奉在家里。
    佩戴佛像方法不对,不仅不尊重,还造罪。
    观世音菩萨他老人家是把佛像顶戴在头上的,表示对导师的无比尊重。古人也是这样做的。今人有做得到吗?
    1、人身污垢
    2、常出入厕所、浴室、娱乐场所等不净地
    3、常向人行礼
    以上行为时时造业。
    南无阿弥陀佛

    w***

  • 尊敬一分得一分智慧福德,洗澡,上厕所等,晚上睡觉等都要放到一个干净的地方

    风***