关于人防地下室的几个问题。高分

1.为什么一定要用柴油发电机而不准用汽油发电机
2.直径超大的圆形风管是进风管还是排风管,矩形的是什么管,两者尽端分别在哪里,风管的堵头有何作用。
3.除了消防管外还有什么水管,水源是共用的吗?
4.自动排气阀门和超压排气阀门有什么区别,是不是一定要在室内超压时候才能往外排气
5.消防管道上到底能不能安装防爆波阀门,据说当水压过大时候会导致关死,使得消防管道系统瘫痪
6.集水坑的水怎样排出,通过哪里排除
7.防爆波阀门一定要整个嵌入墙内吗,为什么我看到的在墙外啊,突出墙外的话又如何安装防堵格栅。
8.除尘器、滤毒器、风机是要安装成一个整体吗
9.各种穿越外墙、临空墙的管道,当线缆穿过时有很大的空隙,如何做到密闭性,是不是要填塞东西啊。

好评回答
      1。目前国内发电机的主流产品还是以燃烧柴油为主的,主要是因柴油机的效率高。
    2。圆形和矩形风管既可以用于进风,也可用于排风,主要看设计者的想法了,但要注意:一般穿越各种密闭墙,临空墙,人防顶板时都是圆风管,因为密闭阀是圆形的。两者风管的端头做法并无分别。
      其堵头一般是作为隔绝通风或换气时打开,以获得空气通路的设施。 3。一般除消防水管外,还会有给水、排水、采暖甚至喷洒、水喷雾等管道,其水源因功能而异,但一般最终来源是固定的(市政、深水井、自然水体等) 4、在通风系统中,这二者基本无甚区别,即为室内超压时排除室内空气用途。
       5、消防管道一般要求安装高承压的铜芯闸阀,以避免您所说的情况,防爆波阀门确实容易出现你所说的情况。 6、常用集水坑内一般设置污水泵以排除污水,战时使用的集水坑一般只起到蓄积作用,在非密闭时人工排出污水(手提泵或容器) 7、这种阀门在安装时不易装置于墙内,突出墙外是一种常见的现象。

       8、这三个设备是通风系统中重要组成部分,安装成一个整体是不现实的,一般都是通过管道连接的,只不过连接所用的管道一般都要求是焊接成形的,而不是法兰连接的。 9、这个情况多见于电气管线穿越人防时,其封堵做法见国标图集电气分册。 以上,仅供参考。

    U***

其他答案