圣伯纳好吗??

我想养只。。

好评回答
      带圣伯纳犬出去溜很酷的——不是人拉着狗,是狗拉着人。有部电影叫《无敌狗当家》,你可以去看看,看完了估计你就不想养了。不过我个人还是比较喜欢那种狗的。比较有安全感。
        圣伯纳吃得比较多,体型较大,不适合在城市里养。还有就是,最重要的一点——圣伯纳比一般狗都忠诚,这一点我挺喜欢。
       你要是把他训练好了他就特听话。 圣伯纳犬 3世纪时,圣伯纳犬曾经从事艰巨的山难救援,援救了2500人的生命。现在尽管运输道路已经现代化,这种救援技能已经不需要了,但该犬仍以聪明,温顺的家庭犬深得好评。 [历史] 圣伯纳犬因阿尔卑斯山之圣伯纳修道院而得名。
      公元980年,圣伯纳犬因为守护那些穿越危险的阿尔卑斯山山道之旅客而闻名。可惜初期的纪事也无法考证。18世纪,修道院的教士们饲养此犬作危险山中的向导,寻找迷路失踪的人并使之苏醒。圣伯纳犬为短毛品种,为防止近亲繁殖,加入了苏格兰犬的品种,产生了现在毛茸茸的犬种。
      被称作"巴里"的圣伯纳犬,曾经救援了40个人的生命,立下了最伟大的功绩,于1814年去世。 [性质] 圣伯纳犬是超大型犬,个性十分温顺,容易亲近,对小朋友十分宽容。如给予足够的空间,食物,运动量,能成为很好的家庭犬。 [体征] 头部:头盖宽大且圆,额段清楚分明,鼻口部短,厚。
      平坦的脸颊及长垂得上唇。 耳:大小中等,下垂。 眼:大小中等,古铜色。 鼻:鼻子大,黑色,鼻口非常发达。 身体:胸部厚实且宽,背部力强,向腰部倾斜。 被毛:无论长毛种或短毛种,被毛都丰厚,被毛平躺,颜色有红褐色斑状纹,橙色,或红斑色配头,胸,四肢,尾端的白色,或白底上有各种颜色的斑块。
       四肢:前肢直且长,后肢骨骼粗且有力。 足部:非常大,脚尖十分隆起,狼爪应该除掉。 尾:尾长,尾根高。休息时尾巴在下方,活动时往上扬起。 身高:身材巨大。

    小***

其他答案

  • 现在的圣伯纳狗大多是杂交品种。它是一种名副其实的巨型工作狗,体重能达100公斤,身高可高达1米。圣伯纳狗善良、友爱、喜欢与小孩在一起。它忠于主人,容易训练,擅长救生。在丹麦,每当暴风雪来临,它们便大显身手,在茫茫雪原中救出过无数遇险者。

    2***

  •   圣伯纳犬(saint bernard),又名(圣伯纳德犬)原产丹麦,在瑞士也有悠久的历史,但19世纪中叶,数量越来越少几乎到了灭种的地步。现在的圣伯纳狗大多是杂交品种。它是一种名副其实的巨型工作狗,体重能达100公斤,身高可高达1米。圣伯纳狗善良、友爱、喜欢与小孩在一起。
      它忠于主人,容易训练,擅长救生。在丹麦,每当暴风雪来临,它们便大显身手,在茫茫雪原中救出过无数遇险者。 该犬仍以聪明,温顺的家庭犬深得好评。圣伯纳犬是超大型犬,个性十分温顺,容易亲近,对小朋友十分宽容。如给予足够的空间,食物,运动量,能成为很好的家庭犬。
       圣伯纳犬 除了被毛外,其余类似短毛犬。被毛长度中等,稍呈波浪形,不卷曲也不蓬松。通常,在腰部到臀部的背面被毛的波浪形更明显,在短毛犬也可见到这一情况。尾部被毛浓密。卷曲的被毛或像旗子似的尾部是缺点。面部和耳部的被毛短而柔软。
      耳根部有一些较长的。是允许的。前肢被毛纤细,大腿部被毛浓密。 。

    n***