姚明受伤了你们知不知道?

在哪一场受的伤?上次姚明接受某家电视台采访的时候我知道的

好评回答
    脚踝的老伤,NBA赛季结束后,在美国进行了手术,取出一些碎骨,目前还未痊愈。

    一***

其他答案

  • 地球人都知道啦!

    m***

  • 知道

    寂***

  • 老伤罢了,他太累了!

    z***

  • 小伤,正常恢复之中,8月15日就可以开始训练了。

    嘉***

  • 地球人都知道了

    为***

  • 恩是受伤了!但愿他早日康复把!!

    v***

  • 他累了。

    i***

  • 手术后静养中

    s***

  • 脚踝伤.

    拉***

  • 早知道了

    K***

  • 不是在哪场比赛
    而是属于老伤,会影响比赛
    所以在2005年赛季结束后要进行个手术
    彻底的治疗

    味***

  • 积累的

    8***

  •   北京时间17日上午7时许,美国旧金山市郊的弗雷蒙德康复中心,“小巨人”姚明全身麻醉后躺在了加长的手术床上,生平第一次与手术刀亲密接触,为长期困扰自己的左脚踝去除骨刺。此前,原计划于15日施行手术,但是为了保险起见,医生对姚明又进行了一次身体检查,尤其是对于左脚踝的伤口处重新复查了一遍,确保万无一失后才进行手术。
       尽管之前一直声称很忐忑,但姚明在手术后感觉良好,甚至再度祭出了姚氏幽默:“我特地检查了一下,医生没有开错脚,听说美国也有做错手术的。”事实上,姚明对自己的手术很放心,为他操刀的美籍华人医生亚瑟·丁是他的老熟人,不仅在业界享有隆誉,而且此前就为叶莉做过手术。
      无论是丁医生,还是姚之队有关人士,对于此次手术都甚为满意。丁医生刚走出手术室,对着一大堆记者吐出的第一个字就是“perfect(完美的)”。这次手术的目的就是去除“小巨人”左脚踝的骨刺,把滞留在踝关节内的碎骨和积水全部清理干净。丁医生说,手术进行得与预期一致,“但是还需要观察几天。
      我们希望姚明能够100%康复,以避免骨刺的再次萌生。”根据丁医生要求,姚明将在医院静养,有相当一段时间不能下地,活动得借助于拐杖。 姚明的左脚踝伤由来已久,自他三年前加入NBA以来,赛事、训练频密,长期处于高负荷运转状态。根据医学常识,在此情况下,再健康的脚踝,也很难消受得了“小巨人”的透支运动,必然导致脚踝处骨骼的劳损,引起骨质增生。
      事实上,从NBA生涯第二年开始,姚明就时常感觉到脚踝肿胀疼痛,训练比赛时必须做冰敷和理疗。本赛季结束前,姚明还对自己的脚踝伤势很乐观。但由于休斯敦方面已经准备与其商谈续约,所以在季后赛输给小牛后,姚明立即接受了全面体检,结果显示情况比预想严重得多。
      6月7日,亚瑟·丁、火箭队队医及美国另一位骨科专家又专门对姚明的左脚踝进行了会诊,并最终拍板当即进行手术,争取以绝后患。姚明承诺一定会回国参加9月份于卡塔尔进行的亚锦赛。此前,国家队主帅尤纳斯曾表态:不介意给“小巨人”更多的休养时间。 手术结束之后,姚明长吁一口气:“终于可以不用冰袋了。
      ”唏嘘之间,足可见左脚踝伤势对“小巨人”的影响。在常规赛中后期,姚明不止一次抱怨,每一次起跳和横向移动,脚踝的疼痛都让他心有余悸,而日常繁琐的理疗更是烦不胜烦。姚明在本赛季篮板球数据的不升反降,《休斯顿纪事报》的记者费根除了将之归咎于火箭缺少强力大前锋外,还将“大个子的脚踝”列为罪魁祸首。
      火箭队训练师琼斯全程陪伴姚明的手术,据他的推测,一般情况下姚明需要6到8周时间才能恢复,这意味着小巨人最快8月上旬,最慢8月下旬才能够进行恢复性训练。 。

    ★***

  • 没受伤,准备洞房花烛中

  • 常年积累下的脚裸伤

    e***