5年级下册数学题

这篮苹果有15个,五个人平均分,每人分到几分之几篮。5分之2篮有苹果几个。

好评回答
    第一步,1除以5,【一篮苹果除以5人】=1/5【5分之1】
    答:每人分到1/5篮。
    第二步,15乘以2/5【一篮子苹果数量  乘以  比例】= 6(个)【这里要带单位】
    答:2/5篮苹果有6个。
    中括号中的内容是讲解内容不要写,以及乘号除号不会打,抱歉啦!

    贪***

其他答案

  • 五人平均分,就是把 这一篮苹果看作单位1,分成五份。每人分到 五分之一。
     5分之2篮 就用 15乘以 5分之二 等于 6个。

    旅***

  • 每人分到五分之一篮,5分之2篮有苹果6个。

    清***