大便不说经常拉裤子里

宝宝3岁,大便不说经常拉裤子里,有什么好办法引导他?能否痛打一顿?谢谢!

好评回答
    如果家长过度干涉孩子的大小便,他就会依赖家长提醒,失去学习自我控制的机会,或者因为家长干涉导致孩子压力过大,又或者他因此体认到这个行为可以更多的吸引家长负面的关注,他的问题就会延续更长时间,甚至变得更严重。建议家长先调整心态,别给孩子压力,淡看这事,把主动权交给他,等待他成长。

    1***

其他答案

  • 每个小孩子的发育快满不同,一定要有耐心,等小孩子大点了,自然就知道了。我儿子2岁半就知道要大小便了,要拉尿,拉大便就会喊大人。

    1***

  • 如果那样,是大人的失职,宝宝开快岁,我才开始教,教了半年多,她才会,我已经很懊恼,没想到还有人比我更糟糕的,喝完水大概半个小时就去厕所,不管有没有都去,每次都都跟她:想小便,要跟妈妈说,或者自己来厕所,有时一天很多次尿在裤子上,就要打一下,不用太大力,只是形式一下

    2***

  • 我儿子原来也有类似问题,等他年龄大点自然就会好,但需要一个过程,家长不能着急。赞同1楼的观点,定点让他排便。

    s***

  • 上医院检查一下吧

    欣***

  • 打不解决问题,孩子需要引导。首先大人因该有意识,如果一天大便两次,快到那个时间,把他,慢慢养成习惯。这样到他有感觉,自己就知道了。大人一定要不怕麻烦。

    找***