我的儿子已经三岁三个月了

我的儿子已经三岁三个月了,其他都很好,就是拉屎不知道说话,只是呆在那里不动,等我问他,他有时告诉我,我的儿子已经三岁三个月了,其他都很好,就是拉屎不知道说话,只是呆在那里不动,等我问他。我若问他,他有时告诉我,有时不肯告诉我。我若不问,他就往裤子里拉。

好评回答
    你的行为已经给孩子造成一定程度的心理阴影。你现在要做的是消除他的阴影:下次再僵在那里的时候,你要用爱和温和的目光看着孩子,什么也别说,等她拉完了,想问他要换下裤子吗?根据他的回答来处理。2周后跟他说:宝宝,大便的时候记得上厕所好吗?妈妈知道你拉在裤子里很难受的,要不你告诉妈妈好吗试一试。
    三岁的孩子完全能够控制大便了。

    星***

其他答案

  • 我相信宝宝不是拉屎不知道说话,而是宝宝的便便来的急,来时根本顾不上说话。我家侄儿5岁,常常狂奔着去卫生间,问他怎么了那么慌张,他也顾不上说,直到坐在座便器上才憋着气说,我要拉了。没什么办法只能常常,不断的,提醒他,想便便的时候告诉妈妈。还有,宝宝便便都有规律,要掌握了他便的大致时间,适时,多次提醒,养成习惯就好了。

    k***