小孩都6岁了,还经常拉屎在裤子上

我儿,年方快6岁;自3岁起经常拉屎在裤子上,去成都儿童医院做检查、照片,均说正常;又在此看了心理医生,吃了一个月的药,没有效。自己也想了一些不科学的办法,比如:给儿子说,如果不拉屎给什么等;还有一些硬的办法。反正是为儿|“消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”相关回答看了2条,但不知还有其他的答案否。

好评回答
      看来你的孩子大便本身应该还是正常的,不存在拉稀或次数过多等问题(在医院看过说正常),这样的话,说明孩子不存在生理上的疾病。看了“心理医生”,看来家长是下了不少功夫也被此问题折磨的够呛。因为没有太多具体的细节,比如孩子的大小便的特点、大小便时的特点(语言、表情和饮食或天气的关系等)、家庭的特点(人员构成、居室特点尤其是厕所的特点等),粗略分析应该是孩子没有疾病(生理、心理)只是没有在特定的时候(孩子的大小便习惯养成一般在1。
      5岁左右)给孩子养成正确的排便习惯,而过了这个养成时期孩子的大小便习惯都定型了,家长才发现问题又急于求成赶紧要求孩子改正,不仅没有把孩子的习惯改过来还造成了孩子大小便紧张。 说到这,我禁不住想问问孩子的家长,是不是平时陪孩子的时间太少或对孩子不够耐心? 孩子的习惯在开始完全是家庭的影响和引导,没有养成好的习惯不是孩子的错,是家庭的错。
      孩子已经是受害者了(因为家庭没有引导正确而形成了不正确的习惯,自己有心理压力在亲人、社会如小朋友面前都有自卑感),所以家长千万不要因此对孩子再有怨言,恐吓打骂更不可取。 放松,要孩子在大小便时不紧张的前提是家长不紧张,家长的情绪极大地影响着孩子。
      孩子就算拉在裤子里,也不要生气(从心里不生气,生气了装做不生气孩子还是看得出来),反而要安慰孩子“宝宝这次没注意,以后慢慢就好了,宝宝还是**的好孩子”等等语言,或拥抱一下孩子。首先消除了孩子的紧张,再在孩子讲讲解大便的技巧,比如肚子有点涨或连着放屁就上厕所,来不及上厕所就赶紧解裤子,或让孩子观察别的小朋友怎么上厕所的,慢慢引导,切不可操之过急。
       按照半年的计划来纠正孩子的大便习惯。 关键:放松,家长的放松。

    虎***