老年人可以长期吃钙吗?

50多岁了,应该补点钙了吧?钙可以长期吃吗?

好评回答
    可以补,但是并不能长期补。老年人吃点钙尔奇D比较好。最好的补钙方式,还是食补。常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品: 乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。 豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。 鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。 肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。
    蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。 水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。

    弓***

其他答案

  • 可以吃的,只不过吃奶粉就更好了。因为这样补充钙质,营养就更好了。
    而钙片只是单纯补充钙质而已
    指导意见:
    还有,老人家还可以多吃些豆制品,牛奶等食物。而且多晒太阳,做些简单运动也可以的。
    平时吃些骨头也可以的

    沉***

  • 其实这是药产厂家做的误导宣传,其实50岁以上的中老年人对钙的吸收已经很少很少了,吃些钙片之类的补钙药品对中老年人一般不会吸收了,补钙的最好时期是10-28岁,这时候的钙补充充分了老年后就不会缺钙了,中老年人想补钙多吃点含钙的食物,平时多吃点坚果,还有经常喝骨头汤既补钙又延年益寿

    秋***