初三历史如何复习?

好评回答
      我们高中历史老师总是说,历史学不好的人,不是学不好。是一个字:懒。学习历史,建议你先把总的框架能理下来。我们老师是理了框架,虽说不喜欢那种方式,不过,在老师天天没事就理一遍的情况下,不知道也知道了。其次,最重要的就是把框架
    内缺的内容给补上去。
      真正历史学的好的人,还是脑子里有货,有好的历史知识资料的储备,所以不要想了解一点皮毛,就想把问题理解透彻。当然,这个也是很有可能的,毕竟这个世界上还是有很多聪明的人的。这方面我曾经在李晓鹏的新浪博客看见过,说的很有道理,你可以去学习一下他对历史学习方法的独到见解,另外,就是跟准老师的节奏步伐。
      比如,老师这个星期在讲关于中国古代史,你去看其他的,这是挺不科学的,毕竟老师是过来人,更有经验。所以,老师讲的这个部分,就要认真的复习,不懂的一定要及时的问老师。爱问问题,这是一个很好的习惯。特别是历史基础不好的人,不要怕丢人,老师联系的识点会比较多,讲解的也会比较透彻。
      老师讲解过的问题,一定要确保自己弄懂,联系到的知识点自己模糊的,一定要查书弄清楚,这点是最重要的。这是理解,记忆的一个过程。 加油吧,我相信你一定可以学好历史的! 。

    1***

其他答案