怎样准备中考历史和政治复习资料

中考历史和政治是开卷考试,作为家长想帮助孩子准备整理一些资料,可又不知道该从哪儿下手,该找一些什么资料呢?

好评回答
    这位家长,您好。我今年初三毕业,现在上高一。对于复课会考还是有一定经验的,希望能对您的孩子有一点帮助。
    首先,您需要了解他的听课情况。历史和政治只要上课认真听了,平时没事了看看,不用书都能会考过关。
    其次,初中的历史和政治相对简单。您需要向老师了解他的会考内容重点在哪方面,做到有备无患,专攻重点。因为是会考,所以题目不会很难,只要紧扣教材上的东西,再动动脑筋,积极思考那么一点点就够了。
    最后,考试时要准备好参考资料,不要丢三落四的,并且考试前最好能对资料进行分类,以便考试中查找。

其他答案

  • 我现在高一,我想我应该可以帮助各位家长解决问题的!初中的历史主要看课本就能拿90分以上,政治就要准备一些时事了,时事就是近期发生的有关国家大事,但要结合课本内容...

    点***

  • faint...你是上海考生的家长吗?
    根本用不着复习...
    闭着眼睛都能考良好...
    再说反正又不计入总分,教育局为了让更多的孩子顺利毕业,地理题都出成“请在图上圈出上海的位置”了...
    我今年刚毕业目前虽然历史政治修养极差却顺利在上海中学就读...
    如果你一定要尽到你做家长的本分,那就在政治考前几个礼拜搜索一下该月的政治新闻,分类搜索,圈出关键的打印下来,给孩子带进考场,当然中考前老师应该会发相关资料的...最多有一两个漏网之鱼...政治题真的超简单!你只要不是反动到硬要说破坏绿化是可持续发展的...基本就能过了...还有历史,熟悉一下课文,主要是几张图片在书上的位置,不要连拿破仑是谁都不知道,到时候挑分数拿得多的大题目如识图题先找,不要翻了半天书就做了道2分的填空...

    做***