什么人可以喝玫瑰花荼?

我的小外甥女现在是初三的学生,请问她可以喝玫瑰花荼吗?有知道的请告诉一下,谢谢!!!

好评回答
    瑰花茶性质温和,降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容。且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用可助于促进新陈代谢。
    女生平时常用它来泡水喝,有很多好处..怀孕的人都能喝..初三也是可以喝的,,但是别放太多..几朵就够了..条件允许下可以煮..不行的话泡着喝..放点蜂蜜,,但是不建议未成年就长期喝这个..

    c***

其他答案

  • 我个人觉得成人了才能泡来喝,毕竟这个玫瑰花泡茶,是让女性滋润一些,我也是初三的

    M***

  • 阴虚的人适合喝

    欣***

  •       花茶是由自然风干加工而成的,没有什么添加物,喝花茶就相当于吃东西,不过这种食物具有一些疗效,所以是不用管年龄限制的。
    不过就是如果一个人身体是没什么毛病的最好不要一直喝一种,道理就像不能一直吃一种食物。
        下面是玫瑰花茶的介绍以及一些禁忌,相信你看过之后会有收获的。
         玫瑰花茶   玫瑰花茶是用鲜玫瑰花和茶叶的芽尖按比例混合,利用现代高科技工艺窨制而成的高档茶,其香气具浓,轻之别,和而不猛。玫瑰花是一种珍贵的药材,美容养颜,通经活络,软化血管,对于心脑血管,高血压,心脏病及妇科有显著疗效。调和肝脾,理气和胃。
      在《本草纲目》中已有论述。   玫瑰花茶的功效   养颜美容功效卓越,对消除雀斑、皱纹功效明显、减肥,理气解郁、活血散瘀、改善干枯皮肤、促进血液循环、新陈代谢,解暑热压火气、保护肝脏胃肠、搞癌防癌、松弛神经、降血压血脂,治胃气滞腹痛,亦用于月经不调、减轻痛经(取10朵沸水冲泡10分钟,加红糖饮用)。
       玫瑰花茶还有助消化、消脂肪的功效,因而可减肥,饭后饮用效果最好。   玫瑰花茶的副作用   玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。玫瑰花比较温热,所以阴虚火旺或是实热等最好还是尽量少用。 出处:pclady   功效一:   理气解郁、和血散瘀。
      主治肝胃气痛、新久风痹、吐血咯血、月经不调、赤白 带下、痢疾、乳痈、肿毒。   功效二:   将加工过的花蕾 3-5 克,用沸水冲泡 5 分钟,可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜 欢的茶叶一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用,特别 对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。
         功效三:   玫瑰的适应性很强,花除可提取玫瑰油外,干、花蕾、根均可入药,果实富含 维生素,可作天然饮料及食品。玫瑰花可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美 容养颜的奇特功效。   功效四:   民间有用玫瑰花蕾加红糖熬膏的秘方,服用后可以起到补血养气,滋养容颜的 作用。
      其做法是将 100 克玫瑰花蕾加清水 500 克左右,煎煮 20 分钟后,滤去花渣,再熬成 浓汁,加入 500-1000 克红糖,熬成膏状即可。如服用时间长,可放进冰箱,每天服 1-2 茶匙,长期使用,效果更佳。 几个玫瑰美容验方: 玫瑰面膜 将玫瑰花瓣 25 克~50 克浸入 100 毫升水中, 小时后捣成糊状。
       2 睡前敷于面部, 干后用温水洗去。   功效五:   滋润肌肤,促进血液循环,改善肤色。 红颜玫瑰花茶 将大枣 4 枚,玫瑰花 3 朵,枸杞 20 克洗净,放入杯中,加入开水 300ml, 浸泡 5 分钟即可饮用。可根据口味调入冰糖或蜂蜜。
      代茶随意饮用。   功效六:   使肌肤细腻、水嫩、红润。 菊花玫瑰饮 将玫瑰花 6 朵,白菊花 6 朵,茯苓 10 克,白芷 6 克,莲子 5 个,大枣 3 个放 入砂锅中,加水 500 毫升。先用大火煮开,再用小火煮 15 分钟。去渣取汁,饮时加入几滴 蜂蜜,以使味道更甜美。
         功效七:   去斑、补水、红颜。 玫瑰茄气微香、味酸,维生素 C、接骨木三糖苷、柠檬酸等营养成份,功效:调节和平衡血 脂,增进钙质吸收,促进儿童发育,促进消化,排毒养颜,开胃健脾,软化血管、降血压, 清凉解毒,清毒杀菌,清炎止痒,抑制细菌生长、防止感染,消除疲劳及便秘,并具有利尿、 促进新陈代谢的功效。
         玫瑰花的治病价值   在中药中,玫瑰花别名有徘徊花、刺玫花。其性甘微苦,温、无毒。入肝脾二经。   治病价值:理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛,新久风痹,吐血咯血,月经不调,赤白带下,痢疾、乳痈,肿毒。《食物本草》谓其“主利肺脾、益肝胆,食之芳香甘美,令人神爽。
      ”本品既能活血散滞,又能解毒消肿,因而能消除因内分泌功能紊乱而引起的面部暗疮等症。本品长期服用,美容效果甚佳,能有效地清除自由基,消除色素沉着,令人唤发青春活力。   玫瑰花的药用价值体现在防治以下疾病:   妇科疾病的应用:   1、治月经稀少,瘀血腹痛,月经不调,闭经,经痛等症。
      常用玫瑰花末3—6克,黄酒引服。一日2次,亦可用花朵5—6朵水蒸服。治赤白带下,时清时浊,淋漓难净,或伴有腥臭阴痒,每服玫瑰花末5克,用土茯苓15克水蒸送服,日2次。   2、治妇女更年期综合征,植物性神经功能紊乱,潮热汗出,急躁易怒,失眠多梦,每服玫瑰花末3—5克,用全当归30克水蒸送服,或用温开水服。
      治绝节育术后,瘀血引起的小腹胀痛,用玫瑰花末3克,土元末3克,温开水送服,日2次。   3、肝胆胃气痛:气郁阻滞所致的胸胁,脘腹胀痛,气逆、恶心呕吐,用玫瑰花10朵水蒸服。如是脘腹寒积冷痛呃逆,每服玫瑰花末3—5克,用生姜6片水蒸服,日2次。
         4、赤白痢疾:赤痢者,下痢脓血腹痛,每服玫瑰花3—5克,用地榆12克,水蒸送服,日2次。   5、胸痹症:即西医的心绞痛,心肌梗塞,心肌炎引起的胸痛,以及肋间神经痛,每服玫瑰5。6克,黄酒引服,或用紫丹参30克水蒸送服,亦可用玫瑰花末3克加三七粉末服。
         6、肺结核干咳咯血:用鲜玫瑰花15朵加冰糖适量,水煎服,或用玫瑰花末5克(研末),温开水冲服,日2次。   玫瑰花的美容护肤功效   玫瑰花系蔷薇科落叶灌木植物,花紫红色,气味芳香。由于玫瑰具有耐寒、耐温的属性,且花蕾香嫩、润泽,早在隋唐时期,就倍受宫廷贵人的青睐。
      杨贵妃一直能保持肌肤柔嫩光泽的最大秘诀,据说就在她沐浴的华清池内,长年浸泡着鲜嫩的玫瑰花蕾。玫瑰花瓣既可沐浴也可护肤养颜,是一种天然美容护肤佳品。   玫瑰花补气养血的功效   民间有用玫瑰花蕾加红糖熬膏的秘方,服用后可以起到补血养气,滋养容颜的作用。
         其做法是将100克玫瑰花蕾加清水500克左右,煎煮20分钟后,滤去花渣,再熬成浓汁,加入500—1000克红糖,熬成膏状即可。   如服用时间长,可放进冰箱,每天服用1—2茶匙。长期使用,效果更佳。   玫瑰花蕾的采摘在每年的5—6月期间,当玫瑰花即将开时,可分批摘取它的鲜嫩花蕾,经严格的消毒、灭菌、风干,这样几乎完全保留了玫瑰花的色、香、味。
         将加工过的花蕾3—5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用。特别对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。 玫瑰的适应性很强,花除可提取玫瑰油外,干、花蕾、根均可入药,果实富含维生素可作天然饮料及食品。
      用科学方法加工而成的玫瑰花,具有颜色鲜艳、味香等特点,可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美容养颜的奇特功效,实为待客馈赠之佳品。   经期喝玫瑰花茶可以预防抑郁   在经期饮用玫瑰花茶不仅能改善不良情绪,还可以还您一个好脸色。中医认为,面色红润与否与人体气血关系密切,而玫瑰花茶具有行气活血、调和脏腑的功效,经常饮用玫瑰花茶不仅能够让黯淡的面色逐渐红润起来,对面部一些色斑也有明显的改善作用。
         因此,面色黯淡或被色斑困扰的朋友在经期可每日取玫瑰花15克,气虚者另加入大枣3—5枚或西洋参9克,肾虚者可加入枸杞子15克,代茶饮用。泡过的玫瑰花切勿随手扔掉,可将其捣成糊状,睡前敷于面部,干后温水洗去。长期坚持可滋润肌肤、促进血液循环、消除色斑、改善肤色。
         对于那些痛经较严重的朋友,除了喝玫瑰花茶外,痛经发作时还可用鲜玫瑰花200克,煎汤,浓缩成稀糊状,摊在四层纱布上,趁温热敷于脐部,胶布固定,每天换药一次。   需要说明的是,玫瑰花最好不要与茶叶泡在一起,因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸会影响玫瑰花舒肝解郁的功效。
      此外,因玫瑰花活血散淤,故月经量过多的朋友经期最好不要饮用玫瑰花茶。 。

    篾***

  •   玫瑰因花中富含香茅醇、橙花醇、香叶醇、苯乙醇及苄醇等多种挥发性香气成分,因此玫瑰花具有甜美的香气,是食品、化妆品的主要添加剂,也是红茶窨花的主要原料。
    早在明代《茶谱》中就有详细的记载。 用玫瑰花瓣或花苞泡出来的玫瑰花茶,散发出迷人的芳香,可提振身心、给人神清气爽的感觉,有"利肺脾、益肝胆"(《食物本草》)的功效。
      此外,它还有平衡激素的作用,有助于女性的美丽与健康。 茶叶店里常有颜色鲜艳的干玫瑰花出售,很多人由于不了解其作用而忽视了它。其实,玫瑰花是很好的药食同源的食物,女性平时常用它来泡水喝,有很多好处。尤其是月经期间情绪不佳、脸色黯淡,甚至是痛经等症状,都可以得到一定的缓解。
       中医认为,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散淤和调经止痛。此外,玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的功效。女性在月经前或月经期间常会有些情绪上的烦躁,喝点玫瑰花可以起到调节作用。
       究其功效,玫瑰花茶主要适应成年妇女人群。少女饮用没多大必要,但也无多大副作用。

    山***