女为悦己者容是什么意思?

女为悦己者容是什么意思?如果一个女人懒得为了自己的男朋友而精心打扮是不是很可悲!!!???女为悦己者容是什么意思?如果一个女人懒得为了自己的男朋友而精心打扮是不是很可悲!!!???而这又说明了什么呢?是不是说明这个女的不爱那个男人呢?

好评回答
    女为悦己者容,女人为了喜悦自己爱美之心,而打扮美容。其实女人打扮是爱美之心,懒得为了自己的男朋友而精心打扮,说明本身对追求美(打扮)不感兴趣,而非爱不爱他人--包括男朋友。

    谨***

其他答案

  • 我了个去,有句话说,男人喜欢漂亮的女人,女人喜欢甜言蜜语,于是,女人化妆,男人说谎。你赞同这样的话,做为一男的,我是不赞同我就是喜欢那种素颜的女孩,

    木***

  • 我是男的,我就特别讨厌女的化浓妆的  淡妆少许还行

    2***

  • “女为悦己者容”是说女人为取悦于自己喜欢的人而精心打扮自己。如果一个女人懒得为自己的男朋友而精心打扮,确实是很可悲的。但是这不一定说明这个女的不爱那个男人了。当一个人觉得一切都已经成为自然,一切伪装都已经剥去,没有必要再做作时,她也会以平常心去对待自己喜欢的男人,把自己最真实的一面展示给她所爱的人。她会希望这个男人会真正地爱“最真实的她”,而不是修饰的伪装。

    普***

  • 女为悦己者容是指女方为喜欢自己的男方梳妆打扮.
    女方愿意为喜欢自己的男人梳妆打扮,说明女方很在意男方,希望自己打扮得漂漂亮亮更赢得男方的爱,
    但是真正的爱情,?K不完全建立在梳妆打扮上,作为女方愿意为喜欢自己的男方打扮,那是女方的态度,但作为男方却不能把女方打扮或不打扮看作爱不爱自己的条件.因此,如果女方?K没有你所说的"精心打扮",而是一般打扮一下,或就没有克意打扮,就认为女方"懒"或"女方不爱你","女方很可悲",那至少是片面也是不?蛘返?

    童***

  • 女子会为那些通过称赞或欣赏使得自己愉快高兴的人打扮,因为值得这样。
    不精心打扮也不代表你不爱他了,因为不需要太多掩饰了。

    天***