遇到难缠的公婆,我该怎么办?

    在这里说公婆也许不是好办法,但我真的没有其他法子了,大家教教我吧!!
    我婆婆说话很直,特别伤人。给他们家买的东西不是给我退回来就说没人吃这个什么的,弄的我特别伤心。一次两次可能还是无心的,可每次都是这样就不能不让人多想了,他们太没有礼貌了!
   还有我家就我一个女儿,老公家是兄妹两个,我们回去过春节,他父母就让我们在他们家住,而我只要一说回我妈那住两天,婆婆马上就非常不高兴。我不明白同样是为人父母怎么就不替对方的父母想想呢?而我父母还总是劝我不要事那么多,多去陪陪他们。虽然爸妈嘴上没说,但心里一定也不太好受啊!而且公婆还总说:“以后我老了就去吃你的喝你的,让你养活”话虽没错,但听起来总是怪怪的,好象来吃冤家似的。
   要不就在我面前说别人的儿媳买什么了,那个儿媳怎么样了的,还有一点让我无法忍受的是特别爱打听我们家的事儿。我觉得他们的做法太没修养,很自私。
    大家说面对这样的公婆我可怎么办啊???

好评回答
       婆婆和媳妇的问题已经是很古老的难题了!!!一直到现在,没有能够很好解决的方法!
        我想知道你是不是很老实,她是不是看准了你这一点才会处处压着你的???她要是看不到你的好处,那她叫你做你就去做,当然无理的要求你就别要理她!人老了,难免会担心她以后的问题,也许她就是不知道你以后会怎么样对她,才会这样的,那你就要对她很明白的说出来,会对她一直很好的,不能太老实了!!!拿出你的女人的尊严来,对她做到了儿女该做的义务了就好了!
        你也是你爸妈唯一的掌上明珠,为什么要受那么大的委屈???我想说的就是年轻就是你的砝码,该做的做到了,要是她还是无理取闹的话,你完全可以和她理论,没有必要一直忍气吞声的!!!
        希望能收到你和你的婆婆和好的消息!!!祝福你!!!

    云***

其他答案

  • 你可以在公婆家住一晚第二天在回娘家,也可以和婆婆谈谈心对她的爱好留心一下投其所好.给公婆买东西他们总是说买这个不好那个不好说你乱花钱.他们口是心非.也可以让老公去说:你们下午还有别的事.只要老公听你的什么事都好办.

    n***

  • 朋友,她把东西退回来或者说不喜欢吃,我看干脆不买了,反正她好心没有好报.回家过春节应该要到自己家去住几天,给她解释,她不听就别管她,自己去就是了,怎么回事嘛,母亲也会想女儿呀.管她提别人买什么,只要该买的买了,别理她的.有时可以回敬她给你买的东西又不喜欢,不知道买什么呀!!

    c***

  • 你就当她放屁呗,你老公听你的吗?听你的话你大可不必理会你婆婆,我真同情你,不过可不能一直让他们欺负哦!

    奇***

  • 年纪大了的人难免如此,如果你能忍受单位里的复杂人际,就请原谅你的婆婆吧,毕竟她还是你的亲人。真心对待她人总有回报的,你对婆婆的宽容必可换回老公百倍的呵护以及邻里交口的称赞。宽容的心必会感动你的婆婆的,相信我。

    遗***