在强势公婆阴影下的懦弱老公,让我如何对待你??

简单说一下背景,在这里我也不想多说其他什么例子,我自认为在这个家里我也没做错什么,典型的少说话多做事,公婆再怎么挑三拣四,我也不顶半句话,他们说怎么样就怎么样,公公人老实,话也不多,对他我也没什么意见,可是婆婆的性格就让人很接受不了,心眼小,什么事都要管,什么人都要骂,还不许别人回话,老是为了一点点一点点小事把公公骂的狗血淋头,一个家也不像个家,天天早上起床就能听到婆婆骂公公超分贝的尖叫声,生活在这个家庭里很压抑,老公和他弟弟的性格都很懦弱,所以我也变得不爱说话,婆婆的权力是绝对大,我们赚的钱全给她拿走,不给她就到外面说儿子媳妇怎么怎么不孝顺,天知道,她是家里的老大,没人敢说她半句,公公很宠她,我就怀疑婆婆的脾气就是给他们宠出来的,不然不会这么不讲道理,我已经忍了4年,本以为再辛苦一点可以自己分家出来过日子,我也尽到了一个做妻子做媳妇的职责,我没有什么对不起他们的了,可是老公太懦弱了
     老公现在因为手上没有半点经济权,人也很消极,既不想办法搬出来,也对身边事无动于衷,整天只泡在麻将馆里,对我也熟视无睹,连夫妻生活都半个月勉强一次,我现在心里满是怨恨,却也无能为力,跟他7年的感情,虽然他曾经帮着他父母说过那么多伤害过我的话,但传统观念很强的我却不忍说出分手二字,此时此刻内心的我矛盾极了,既想跟他好好过日子,却想起他种种的不是和在父母底下的懦弱,我不知自己该用一种什么样的心态对待他才合适,我忘了说,我们有一个可爱活泼的4岁儿子,老公也是我的第一个男人

好评回答
    怎么说呢,你要一个好强的婆婆,老公太懦弱了,是因为从小他就在这样的环境中长大的,本性就这样了,也只能慢慢的开导他啊!结婚不是很好的选择,走到一起不容易!慢慢开导,我想会好起来的!

    1***

其他答案

  • 最好还是搬出去住吧,老公懦弱,我想一时半会儿是改变不了的,那么你惹不起,你可以躲啊,那样自己也好过点,你说是不是,总比在家每天听到吵吵闹闹的声音好呀。

    d***

  •    其实,任何家庭矛盾都是当事人的一种心态,主要是心理不平衡,摆上桌面一辩理,全是鸡毛蒜皮的小事儿。说白点是斤斤计较、自私表现.亲人之间何必论个我对你错?你把有问题的事儿换个角度看,多些幽默和玩笑,就会是另外一种感觉啦!比如和老人们住在一家,做儿女的能为老人家敬点孝,是何乐而不为呢!!!有老人还可以一起帮看着点自己孩子.照顾点家里的事情什么的!把闹看作热闹、气氛、兴旺,说不定邻居特别羡慕你家呢!!!
        在一起生活,家庭成员特别是婆婆和媳妇之间总是会有小的摩擦发生的,在一起生活矛盾是不可能没有的,偶尔一两句不中听的话,一两件令你不高兴的事,过去了就过去吧,别总记挂在心里。
      要懂得他(她)那样做、说,总是有他(她)的原因的。多站在对方的立场想问题,就是理解,宽容,和睦。自己心理就不会有那么多的烦恼了,家里也会越来越好。如果自己的妈妈说你,你一定两天就忘了。要知道,即便和自己妈妈在一起住有时也会有不高兴的时候,何况是婆婆呢?真的,即或老人有代沟的差异,或有毛病的地方,她们毕竟会在不远的时间里将会永远地离去!我们年轻,毕竟还有很长时间。
      既然相爱走到了一起,就是自己的家了,在接受对方的同时,应该接受这个家的所有一切,包括他(她)家人、亲友!!! 做媳妇的,我们不满也好,委屈也好,生活总得过下去,与其抱着难受的心情生活,不如从自身做起改善关系。能怎么样呢?人生就是这么回事。
      家和万事兴。。。 。

    1***

  • 可怜的妹妹;逃辟不是办法的办法.我和你有同样的遭遇.只有想办法和你老公搬出来住.离她远点.等她死了才回去.

    阿***

  • 等你婆婆死了,你们就安静了

    w***

  • 首先,哪怕是租房子你们也要先搬出去。
    其次,每月的收入除了保障最基本的生活费用以外,全部存起来,准备买房之用。都是做父母的人了,还把钱交给婆婆保管 我晕!
    最后,好好经营你们的三口之家,哪怕再累、再烦,回到家后也要给老公和孩子一个笑脸,让你的家庭充满欢声笑语,老公生活在这样一个和谐欢乐的家庭中肯定不会再去搓麻了。
    还有,冯年过节的再去看看你那彪悍的婆婆,给她买些最便宜的东西略表心意。假如婆婆找了各种借口向你要钱或是要工资的话,千万要顶住——绝对不能给。

    已***

  • 事世无常,事事皆休,事事还不休.哪种选择都有其合理处,哪种选择都有其不合理处,事无对错,人无幸理.关键还是要看你和你老公.

    何***

  •   感觉你说的情况就是我们家的情况,呵呵,
    但是我婆婆虽然比较哇啦哇啦大大咧咧,还是满讲道理的
    我老公么也不会说半句爸妈的话的,孝子一个
    我公公也是个老实人,一大家子我婆婆说了算
    但是我们经济权还是自己的,这个你也撇开不说这些了
    我个人觉得,住一起不好
    我们也准备分开住了,为分开住努力吧,分开了一切都好了
    和老人住一起主要是代购的问题,观念不一样
    爱你老公的话,就别让老公为难了,也看在儿子的份上,好好过日子吧
    其实问题不存在于你们夫妻之间,是和老人相处的问题上
    哪家都有本难念的纪,毕竟老人还能活多久阿,做为子女来说,就当做点孝顺的事情好了
    努力赚钱,为分开住加油,万岁
    女人是喜欢唠叨的,说出来就好了,说不定这会儿你在爱问里说了,这会儿气小了很多了,对吧?
    只要老公能够理解你,一切都是小事情
    他知道你为他们家的付出和辛苦的
    到最后我还想说:分开住吧,一切问题都会变小变无的
    我也在熬,向着分开住努力前进!!!
    一起努力吧
    为我们同病相怜干一杯,呵呵呵。

    s***

  • 可怜的四川小女人啊!看的出来你很珍惜你们的婚姻这点真值得表扬,但是事情也要分情况这公婆真要像你说的那样也没什么说的了 ,你们以什么经济来源啊? 像楼上几位说的那样一定要先经济独立。怎么经济独立你们自己肯定心中有数,但首先一定要分开住。你老公是孝子并不是想的那么懦弱。你门还年轻出去自己干自己的。

    萝***

  • 我也是跟公婆在住,可悲的是他们两个都强势,我跟老公只有遵命!我觉得你现在的问题最好是把经济先掌握在自己手中,二楼说的对,你们的钱为什么给她?太搞笑了!跟你老公讲,不要把钱再给她了,然后想方设法搬走,这种家庭也郁闷,你老公也是,怎么老打牌呢?你受大委屈了,建议和你老公先达成一致,让他振作一点,不要再沉迷玩乐,想想你跟你儿子,你们儿子还小,在这种家庭生活中,对他成长发育都不利,看他怎么讲,一定要跟你老公统一作战,孤立的你是改善不了这种局面的!祝你顺心!

    小***

  •   你好:
    1、“我不知自己该用一种什么样的心态对待他才合适”:
    (1)你应该先想明白,你只是由于自己是一个“很传统的女人”而不愿、不敢离婚,还是真的对老公还有感情、还有爱情、只是不满他对母亲的懦弱才不愿轻易放弃自己的婚姻?
    (2)如果对老公还有爱,就该尽力挽救你们的婚姻、而不是永远屈从于婆婆的“淫威”:他由于长期以来对母亲的惧怕而“懦弱”还情有可原,你为什么不据理力争、不帮他振作起来呢?
    (3)如果你对他已经没有爱、或是以前爱得就很勉强,不如离了找个自己更喜欢的人。
       2、想告诉你的是:不管是家、还是社会,不管是国内关系还是国际关系,你应该能看出一个道理:忍让换不来和平和幸福,只能纵容对方得寸进尺、变本加厉,你以为你一味无原则地退让、忍让婆婆,就能换来她的尊重、邻人的好评、家庭的幸福与和谐吗?这几年的经历是不是已经明确地告诉你你错了?! 3、想给你几个建议,不知是否有用,供参考: (1)“在强势公婆阴影下的懦弱老公,让我如何对待你?”:假设你对老公还有爱,那你就不要再对老公不满、也不要再指望他来对抗婆婆,你自己来抗争。
      因为:   她是你老公的亲生母亲、又一手带大了老公,血缘加上亲情再加上长期的屈从习惯,如果你想指望老公在母亲面前不再懦弱,是难于上青天的事。不如由你来出头:管她婆婆会到外面怎么说你,儿媳不孝顺就不孝顺,你只要做得问心无愧就好:法律上该给老人的你一分不少,法定义务以外的一分不给(当然,如果她以后老了、没有劳动能力、需要赡养时不能再这样和她计较,相信你这样性格的人也不会计较,但现在必须维护你们三口之家的合法权利) (2)从现在起,和婆婆正式说明:你和老公的工资都要由你来管、不再交给婆婆,你们三口人的生活费用也由你们自己负担:这是你的法定权利,不管是从法律上、还是从道德人情上,婆婆都无权拿走儿媳和儿子的工资和财产。
       (3)只有赢得经济上的独立,才会有人格的上独立,你一定要把自己小家的经济权利拿到自己手里(有时我真是不明白,你就为了博得一个“好儿媳”的名声,竟然能把自己的工资也交给婆婆?!) (4)先和老公说:你和婆婆合不来,想搬出去自己过。如果他也同意、只是不敢去和母亲说,你就好办了:先租了房搬出去,再去和婆婆说。
      如果他不同意:你就自己带着孩子搬出去。 (5)只有在经济上能够独立、在空间上能够远离婆婆,你才有机会帮老公找回自信、自立、自强的机会。 (6)如果你这样做、老公极力反对、不与你一起搬出来:不管你有多爱他,也要提出离婚,否则的话,这样过下去,不仅老公越来越懦弱,你也会越来越失去对生活的兴趣和信心:这样的日子,有幸福可言、有希望可期待吗? 4、不管何时,我总告诉自己,生活的路在自己手上,不要怨天尤人、不必牢骚满腹、不能指望他人,这世界,真的“没有什么救世主,也不能靠神仙和皇帝,一切都只能靠我们自己”,希望你想想自己应该怎么做、应该如何去摆脱困境。

    1***

  •   事物都有它的两面性,没有绝对的强势。
    有道是:眼不见心不烦。回避不时一种好方法,一个巴掌拍不响,不接招,以静制动,她这种性格不是一天形成的,不要刻意的去改变别人,毕竟对方不是自己。
    公公、婆婆的性格属于互补,也是阴阳的平衡,在外表强势的人往往内心非常脆弱,发脾气起高腔就是内心空虚的表现。
      她最担心平衡被打破,是在竭力维护的一种形式表现。往往这样的人其实内心非常愿意与人交心的;表面看起来强势是沟通障碍。只要找准切入点关系是可以改善的。要用一颗真诚的心面对,关系会越来越融洽的。 老公不是懦弱,因为你毕竟是从母爱中“抢走”一部分本应属于她的不是。
       老公是你的,母亲是他的,无谓的猜忌不利于家庭的团结,更不利于夫妻的和谐。从言语看,你也是比较要强的。在家里要学会“难得糊涂,吃亏是福”。跟你过一辈子的是老公,毋庸置疑,经济与地位在一个小家庭中有那么重要吗?不要太“明白”,要会“容”生活才有滋有味,和睦在眼前,和谐将永远。
      给儿子一个好的榜样。忘掉烦恼,快快乐乐过好每一天。

    鑫***

  • 首先经济权要自己控制,你们辛苦赚的为什么要交给老人?你们不生活?你们不应酬?太可笑了。支持你!!!!!试着搬出来吧,还有老公少打麻将,玩物丧志,积极对待生活,对待家庭,让他多为孩子和你想想吧。坚强点!!!!!!!

    莽***

  • 离婚吧!你太可怜了!要活的有点自我

    娜***