长途旅行专用自行车

这种款式的车 多少钱啊  都有那几个品牌生产这种款式的

这种款式的车 多少钱……
好评回答
      1)旅游者须有比较健康的身体状况和一定的运动耐力。

    (2)需要有一辆质量较好、适合于长途行驶的自行车,或加重型山地车,或特制的赛车。

    (3)骑自行车旅游者要有较高的骑车技术和熟练程度。

    (4)骑自行车旅游者对自行车的结构要有相当程度的了解,对可能发生的车辆故障能自行动手修理。
       (5)除需要携带旅行包、帐篷、衣服、备用药品和日常生活用品外,还需带最常用的修理工具如气筒、扳手、钳子和一些很容易损坏的小型零件如闸皮、气门芯、滚珠等,以备途中自行车发生故障时及时修复,继续上路。 (6)骑自行车旅游的道路,要尽量选择比较平坦的路线,有公路的,尽量沿公路行进,除不得已的情况外,尽量不要走坡道和狭窄不平的土道,避免车辆受损和使身体过分劳累。
       (7)骑自行车旅游要掌握好适当的速度。每天的行程,最好在150千米左右。每天骑车时间以不超过7小时为宜。要防止开始上路骑得过快、骑得时间过长,导致2~3天后出现肌肉酸痛现象,使以后的行程难以继续。 (8)骑自行车旅游期间,要特别注意劳逸结合,每骑2~3小时后,就应停下来休息一段时间,不可过于劳累。
      因为身体疲劳时,抵抗力就会减弱,若再受点寒或饮食方面时饿时饱,就很容易导致感冒或肠胃不适等疾病的发生。外出旅游重要的是要始终保持身体健康,一旦患上疾病,就会造成很大的麻烦,打乱旅游计划,而且违背了旅游是为了强身健体的初衷和目的,必须特别注意。
       (9)骑自行车作长途旅游,车速必须均衡,既不可太快,也不宜太慢,要做到轻松自如,这样才能做到连续多天骑车而不觉劳累。一般在山路上骑车,以每小时10千米左右为宜;在公路上骑车,以每小时13~l5千米为宜。 (10)具有骑车旅游丰富经验的旅游者认为,长途骑车,将车座适当调低些,可以获得多方面的好处:其一是车座低些,蹬踏时可省力不少,而且可利用脚底的前部、中部、脚跟部轮流蹬踏,让不蹬踏的部分得到轮流休息,不感劳累;其二是要使身体的中心适当后移,上身竖直,臀部受力均匀,使上身不易劳累;其三是两臂比较放松地掌握车把,不用抓得很紧,以减轻两臂的负担,即使时间长也不感到吃力;其四是车座低后,两脚离地较近,一旦遇着车轮触着石块或陷入道路夹缝而形成车身不稳等紧急情况时,两脚可以方便着地,不致跌倒。
       (11)骑自行车作长途旅游,最好能找l~2位朋友结伴同行,有事可以共同商量,有困难可以互相帮助,也可解除途中的孤独和寂寞,特别在野宿时,可以大大增加安全性。 。

    P***

其他答案

  • 新车一般都不装脚踏,不代表没有脚踏...
    气筒和车灯都是自己配的,你要是看山地连挡泥板都没有,岂不是更不适合长途...
    这种车就是长途旅行车,它的优点是骑着舒服、轻快,还有一定的载重能力。缺点是对差路的适应能力不如山地车,但是要好于公路车和普通自行车。
    补充:这款车是09款的捷安特 帝柏3500,售价在2600~2800之间吧。

    沙***

  • 车子图片没有脚踏?附件也很少,例如气筒、车灯。不适合长途用

    高***