胃溃疡在饮食方面应注意什么:

好评回答
    胃溃疡患者应注意这么几个方面
    一是少吃多餐。
    二是禁忌生、硬、凉、辛辣、刺激食物。
    三是清淡、易消化。
    四是适当用药,以养为主。
    推荐使用苗岭舒胃方。苗岭舒胃方对胃溃疡的有显著疗效苗岭舒胃方能活血行气、疏肝理气、温通补中,调节胃酸分泌,培养有益菌群,营养胃肠壁,杜绝幽门螺杆菌等有害菌群的反复,养胃和胃,标本兼顾,快速治愈胃溃疡,恢复胃动力,从根源提高肠胃吸收能力,改善肠胃内环境,杜绝胃溃疡反复发作。胃病就不是治疗的问题,应该是养胃的问题,胃病不是治好的,都是养好的。 胃病在于养,其他病症是三分药治七分养,胃病要一分药治九分养了。药物治疗很重要,养胃比药物治疗更重要。

    2***

其他答案

  • 加强营养应选用易消化、含足够热量、蛋白质和维生素丰富的食物。如稀饭、细面条、牛奶、软米饭、豆浆、鸡蛋、瘦肉、豆腐和豆制品;富含维生素A、B、C的食物,如新鲜蔬菜和水果等。这些食物可以增强机体抵抗力,有助于修复受损的组织和促进溃疡愈合。泛酸多的患者应少用牛奶。
      不吃刺激性大的食物禁吃刺激胃酸分泌的食物,如肉汤、生葱、生蒜、浓缩果汁、咖啡、酒、浓茶等,以及过甜、过酸、过咸、过热、生、冷、硬等食物。甜食可增加胃酸分泌,刺激溃疡面加重病情;过热食物刺激溃疡面,引起疼痛,层至使溃疡面血管扩张而引起出血;辛辣食物刺激渍疡面,使胃酸分泌增加;过冷、过硬食物不易消化,可加重病情。另外,溃疡病人还应戒烟,烟草中的尼古丁能改变胃液的酸碱度,扰乱胃幽门正常活动,诱发或加重溃疡病。