高中地理很差的我该怎么办

天啊 每次考试 我都死定的了 有什么书可以帮助我吗。。

好评回答
    我觉得地理是具有理科特性的,虽然本人是学文科的。要学好地理,上课一定要认真听老师分析问题,我觉得这是很重要的,地理一旦入门的话就比较好学了,当然,自己的努力也是必不可少的,可以多记下书本上的知识,或许这就是它作为文科的一个理由吧,多做下练习题,最好找老师要题目,老师教了那么多年,对于比较重要的知识点肯定了然于心的。平时也可以多关注下电视网络上面的一些信息,学文科主动获取信息是很重要的。

    兔***

其他答案

  • 地理一定要记图,而且是精确记图。
    除了政区图,还要记地形图,气候图等,从宏观的角度,把握整个地区的地理情况,比如自然条件,社会经济条件。

    2***

  •   高中地理分为自然地理和人文地理,其中自然地理偏理科,只要记住一些计算公式和解题常用套路,背熟地理现象名称就基本ok。如果感觉不够,推荐你用王后雄学案,上边的例题比较活。
      人文地理要以课本为主,教材上每一课都是一个经典案例,考试题往往是把地名换了,各地理要素基本不变。因此要研究甚至死记课本思路,在考卷上灵活应变。练习时求精不求多,最好能准备一笔记本,记下各题型答题套路和经典套话(比如:把资源优势转变为经济优势),让自己的答案清晰,语言专业。然后你就会发现地理的东西实在很少。
      总之,学地理要动脑,要观察,总结,反思,改进。
    ps:这是我的一点经验,希望对你有帮助!

    光***

  • 多看课本,很多题都源于课本内容的,研究以前做错的题和蒙对的题,这样也就差不多了,再有精力,就做题,特别是自己不擅长的类型。

    2***

  • 学地理要有兴趣 学完之后不该只是想着做题 而是能上推天文 下推地理状况  地理无非天 地 人     天气  气候   地貌 经纬度  人文情况 当地产物 等;抱着兴趣去学习  多联系实际

    d***

  • 干脆学理科算了

    U***

  • 学习地理主要是记住地图就好办了,另外就是多做题

    1***