座机坏了 对于座机我不懂

我家座机先在别人一打电话来,只响一声,之后就嘀嘀嘀三声,呼叫滴这边通话一秒。怎么回事?

全部答案

  •   这是电话机受雷击等高压脉冲,产生漏电严重的结果。
      平时线路上馈电是50V左右的直流电,漏电还不严重,外线还处于挂断状态。当外线电话打入时,振铃电压是75V交流电,峰值达百伏以上,此时漏电加大,使得电信公司的交换机误判为“被叫摘机应答”,振铃停止、主叫开始费。一旦振铃停止,漏电减小,又使得交换机误判为“被叫挂机”,主叫听到忙音。
      检查的方法是:电话机挂机时,用万用表直流电流档串联在一根外线中,测量一下挂机电流,正常值应该在5微安左右,而故障机电流通常在毫安级。目前修理电视机已没人干了,只得换部新电话机。家中如果有多部电话机并联,应该逐机检查,取下故障机就会正常。

    2***

  • 设置上看看,如果不能解决换新的就是。

    h***

  • 线路没问题就换部新的吧,不值得修

    2***