十三岁可以谈恋爱吗?

我和她真的很相爱!但是不知道现在的这个岁数,可不可以谈恋爱?

好评回答
    首先 现在你对爱情还很茫然 有时候 对异性的好感和冲动 很有可能让你理解为这就是爱情   但是  这并不是  只是单纯的好感而已  所以  我认为  在你人情什么是爱情  并且  你有能力承担起一个家的责任的时候 在对异性说“爱”这个字眼!
      但是 现在你可以选择在不耽误双方学业的情况下,彼此互相支持、共同努力 创造你们心中的未来!

    2***

其他答案

  • 先把学习搞上去

    2***

  • 可以谈,不过我觉得你们要把学习放在首位,你说你们相爱,那么,其中的一方学习不好,升学时,你们两人不就分开了吗?时间一长,感情不会淡吗?而且,如果你们的学习好的话,家长也是不会反对的,因为,你们督促对方不多进步了,家长也就没有理由反对了。

    x***

  •   作为年龄和你差不多大小的90后吧。。。我感觉这个事是看双方的态度,好多人说什么学业什么的,我感觉那都不是对喜欢这个事真正的阻碍。你们如果互相喜欢,但是不准备以后的发展,想走一步看一步,那就可以谈,说句不好听的,我感觉学生谈恋爱不用想这么多,以后的路长着呢,谁知道会发生什么事情啊?我们都是小孩子,和喜欢的人谈谈恋爱可以作为自己未来的美好回忆啊。
      。。。至于学业这事,如果有精力最好的两不误啊。。。我们学校两不误的人很多,如果可以,你们能相互鼓励,最好是在谈的时候对学业上的事看重一点,换句话说如果学业不成功,你们未来吃什么呢?现在能和喜欢的人在一起是件很幸福的事情。。以后或许就会顾忌很多事情。
      。纯纯的感情是最美好的啦。。。。这算是作为一个姐姐给你的建议啦。。。。。。不管听不听进去。。只希望你能好好考虑一下自己。。。。。我算是旁观者,下决定的还是你啊。。毕竟是自己的人生。。你应该多有点担当。。。不能人云亦云呐。

    2***

  • 你知道什么是爱么?

    2***

  • 不可以,绝对不可以,各方面都不成熟,而且是太不成熟,尤其是你们的人,好孩子,你们现在是学生,唯一能做的只有一个,那就是学习,人只有一颗心,你现在这颗心要做的,能做的只有是把它放在学习上,等你长大了,你才能用这颗心去爱你爱的人,你现在眼里的爱是单纯的,在你这个年龄你还不懂爱,相信我,你还不懂,用心去学习吧,做一个好孩子,走自己脚下这条笔直的路,而不去想别的,用心走好脚下这条路,踏踏实实的,一步一步的,听话,你还没有长大,等你长大了,你会懂大家对你说的这些话的。加油,好好学习!

    疼***

  • 谈到是可以!就是不长久,还有要把握好自己,别做一些让自己后悔的事!!

    2***

  • 我觉得,在现代,90后这一代,早恋的发生是很常见的,我并不反对早恋,早恋并不是什么可怕的事情,我觉得可以,但是问题是,在你们恋爱的时候,你能保证你们的成绩不下降吗?能保证不要有太过界的亲密行为吗(你懂得。。。)?因为作为男生,要懂得保护女生。 如果你们能做到这两点,我觉得没问题,要让恋爱成为自己的动力!如果不行的话,那还是不要了,意志力不坚强的恋爱,一定会引起学习上的下降,这对你们的未来是不好的!所以你要考虑能不能做到那两点,再下决定!

    2***

  • 看你自己意愿有多强烈吧,我只能说我认识的人有从初一开始谈恋爱一直到22岁结婚的,

    2***

  • 现在的你们还太年轻,未来还有很多不确定,你怎么就能肯定你会一直爱下去,或者她会一直爱着你,况且现在你们都是学生,应以学业为主,想太多会分散你们学习的注意力,建议你们现在可以做朋友,如果在今后你们对彼此还是那么确定而在一起不是更甜蜜吗?你说呢?

    陌***

  • 最好不要吧,这个阶段是长身体的黄金阶段,是身心发展的关键时期。这时候应该把重心放在学习上,等到20左右,可以试着恋爱的

    x***

  • 你们可以现在培养感情 如果长大后双方没有感情了 就分手 但如果感情依旧很好 而且双方父母都同意你们 你可以和她先订婚 然后再结婚      ps.这个作为参考 真正怎样还得看你自己  最好是经过你父母的同意 同时还要顾及学业

    腰***

  • 还是再等等吧,如果你们相爱,这辈子很长,不在这几年。

    2***

  • 肯定不可以啦,起码十八岁以后才可以,十三岁连对错都还分辨不清。

    w***