如何做驴肉更营养

全部答案

  • 应该是清炖最好。

    h***

  •   驴肉的做法大全
      1、长治腊驴肉
      原料:鲜驴肉250千克。
      做法:
      1。制作腊肉的原料为驴、马、骡的鲜肉,以驴肉为佳。切肉时要按部位把肉分成前肘、后肘、前臂、后墩、元宝骨、肋条、腱子、腰球、肚厢皮等,顺着肉缝把各部位之肉切成1~2千克的肉块,用清水浸泡12小时。
         2。洗净后放入90℃清水锅内,加调料(每15千克生肉加花椒35克、大料35克、茴香35克、食盐300克),滚煮3~4个小时。   3。出锅晾凉后将肉按部位依次放入盛有老汤的砂锅,上压小石块,炖煮12个小时(其间不断加汤)即可出锅。   2、泰山驴肉   原料:新鲜驴肉、香菜、干辣椒、生姜丝。
         做法:   1、驴肉冲血洗净,加卤料煮八成熟。   2、凉干后切片备用。   3、净锅烧油4成熟放入姜蒜、姜丝,干辣椒编炒,放入驴肉,加入料酒,放入原汁驴肉汤,然后放精盐、味精、白糖、胡椒粉、酱油、烧2-3分钟即可,起锅装盘,下面垫一点香菜,浇上自己调好的秘酱,浇上干辣椒角即成。
         3、老王寨五香酱驴肉   原料:驴肉5000克、花椒10克、肉豆蔻2克、红曲20克、山楂10克、桂皮5克、冰糖50克、白芷5克、草果5克、姜20克、酱油300克、料酒100克、八角5克、盐30克、大葱。   做法:   1、将驴肉用清水清洗干净,再浸泡5 小时;   2、将汤锅置火上,注入清水烧开,放入泡好的驴肉氽一下,然后放入凉水中过凉;   3、将锅置火上,加入冰糖炒至金红色,下入清水、酱油、精盐、料酒烧开,打去浮沫;   4、再加入用红曲米煮红的水及山楂片;   5、将花椒、豆蔻、草果、桂皮、白芷、大料装入纱布袋内扎好口,同放入锅中;   6、再加入葱段、姜片,烧开后煮约3 分钟;   7、再将驴肉放入,然后用旺火烧开,撇去浮沫,再用中火炖烧3。
      5 小时,至酥烂为止;   8、然后取出晾凉,即可改刀切片装盘食之。  驴肉适用人群   1、一般人均可食用,身体瘦弱者尤宜。   2、适于积年劳损,久病之后的气血亏虚,短气乏力,倦怠羸瘦,食欲不振,心悸眼差,阴血不足,风眩肢挛,不寐多梦、宫能性子宫出血和出血性紫癜等症;   3、平素脾胃虚寒,有慢性肠炎、腹泻者忌食驴肉。
         食用驴肉的注意事项   1、驴肉的营养非常丰富,金针菇含有多种生物活性物质,同时食用能引发心痛。   2、驴肉多作为卤菜凉拌食用,也可配以素菜烧、炖和煮汤。 。

    樱***

  • 各种做法的营养差不多,关键是根据口味需要选择做法。

    h***

  • 清蒸吧,最有营养的方法。

    1***

  •   瓦罐驴肉汤的做法详细介绍
    菜系及功效:美味粥汤
    工艺:炖
    瓦罐驴肉汤的制作材料:
    主料:驴肉500克,花菇1000克。
    调料:卤水,高汤,盐,味精,鸡精,胡椒粉各适量。
    教您瓦罐驴肉汤怎么做,如何做瓦罐驴肉汤才好吃
    1。
      净驴肉斩块,焯去血水。 2。花菇泡发后,用卤水卤制。 3。原料放入瓦罐,上炉加高汤炖约2。5小时,调味即可。 五香驴肉的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 工艺:烧 五香驴肉的制作材料: 主料:驴肥肉500克。
       调料:五香粉,香料水,酱油,白糖,盐,味精,黄酒,葱,姜,高汤各适量。 教您五香驴肉怎么做,如何做五香驴肉才好吃 驴肥肉洗净,加盐、黄酒、香料水腌渍,焯水,加其他调料烧熟,切片即可。 五香驴肉的制作要诀: 腌渍时加入香料水以增香。
       酱渍驴肉的做法详细介绍 菜系及功效:卤酱菜 口味:咸鲜味 工艺:酱 酱渍驴肉的制作材料: 主料:驴肉500克 辅料:豆腐(北)200克 调料:盐50克 酱渍驴肉的特色: 有浓郁的酱香味,细品又似有咸大马哈鱼味,非常适口。
      佐酒,带饭均很方便。 教您酱渍驴肉怎么做,如何做酱渍驴肉才好吃 将驴肉制熟并切成薄片,切好的熟驴肉片,用盐腌(最好用精盐,乃是为驴肉生量的15%左右即可),味精少许拌匀,待驴内凉透后,装入一纱布袋中,扎好口,放酱缸中渍8-10天即可食用,如天冷,可渍15天左右,以驴肉透出酱香味为准。
       驴肉粥的做法详细介绍 菜系及功效:精品主食 气血双补食谱 补虚养身食谱 口味:咸鲜味 工艺:煮 驴肉粥的制作材料: 主料:粳米60克,驴肉150克 调料:豆豉10克,小葱5克,姜5克,料酒8克,盐3克 教您驴肉粥怎么做,如何做驴肉粥才好吃 1。
       将驴肉洗净,切成丁块; 2。 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分; 3。 取锅放入冷水、驴肉丁、豆豉、姜末、料酒,用旺火煮沸; 4。 加入粳米,再煨煮至驴肉熟烂; 5。 撒上葱末,用盐调味即可。 小帖士-食物相克: 粳米:唐•孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。
      不可和苍耳食,令人卒心痛。” 清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。” 。

    1***

  •   制法:1、驴肉冲血洗净,加卤料煮40分钟煮熟。
    2、煮熟凉干后切片备用。
    3、净锅烧油4成熟放入姜蒜、干辣椒编炒,放入驴肉,参加料酒,放入原汁驴肉汤,然后放精盐、味精、白糖、胡椒粉、酱油、烧2-3分钟即可,起锅装盘,上面垫一点香菜,浇上本人调好的秘酱,浇上干辣椒角即成,驴肉有美称“天上龙肉 地下驴肉”。
       瓦罐驴肉汤的做法细致引见 菜系及成效:鲜味粥汤 工艺:炖 瓦罐驴肉汤的制造资料: 主料:驴肉500克,花菇1000克。 调料:卤水,高汤,盐,味精,鸡精,胡椒粉各过量。 教您瓦罐驴肉汤怎样做,怎样做瓦罐驴肉汤才好吃 1。
      净驴肉斩块,焯去血水。 2。花菇泡发后,用卤水卤制。 3。质料放入瓦罐,上炉加高汤炖约2。5小时,调味即可。 五香驴肉的做法细致引见 菜系及成效:家常菜谱 工艺:烧 五香驴肉的制造资料: 主料:驴肥肉500克。
       调料:五香粉,香料水,酱油,白糖,盐,味精,黄酒,葱,姜,高汤各过量。 教您五香驴肉怎样做,怎样做五香驴肉才好吃 驴肥肉洗净,加盐、黄酒、香料水腌渍,焯水,加其他调料烧熟,切片即可。 五香驴肉的制造要诀: 腌渍时参加香料水以增香。
       酱渍驴肉的做法细致引见 菜系及成效:卤酱菜 口胃:咸鲜味 工艺:酱 酱渍驴肉的制造资料: 主料:驴肉500克 辅料:豆腐(北)200克 调料:盐50克 酱渍驴肉的特征: 有浓厚的酱香味,细品又似有咸大马哈鱼味,十分适口。
      佐酒,带饭均很方便。 教您酱渍驴肉怎样做,怎样做酱渍驴肉才好吃 将驴肉制熟并切成薄片,切好的熟驴肉片,用盐腌(最好用精盐,乃是为驴肉生量的15%左右即可),味精少许拌匀,待驴内凉透后,装入一纱布袋中,扎好口,放酱缸中渍8-10天即可食用,如天冷,可渍15天左右,以驴肉透出酱香味为准。
       驴肉粥的做法细致引见 菜系及成效:佳构主食 气血双补食谱 补虚养身食谱 口胃:咸鲜味 工艺:煮 驴肉粥的制造资料: 主料:粳米60克,驴肉150克 调料:豆豉10克,小葱5克,姜5克,料酒8克,盐3克 教您驴肉粥怎样做,怎样做驴肉粥才好吃 1。
       将驴肉洗净,切成丁块; 2。 粳米淘洗洁净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分; 3。 取锅放入冷水、驴肉丁、豆豉、姜末、料酒,用旺火煮沸; 4。 参加粳米,再煨煮至驴肉熟烂; 5。 撒上葱末,用盐调味即可。 小帖士-食品相克: 粳米:唐•孟诜:“粳米不行同马肉食,发瘤疾。
      不行和苍耳食,令人卒心痛。” 清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。” 俗话说:“天上龙肉,地上驴肉”,驴肉比牛肉细嫩,滋味鲜美,向来为我国南方人民所喜欢。用驴肉制馅的水饺,向来倍受人们喜欢,其他如酱驴肉、卤驴肉也各具特征。
      酱驴肉光彩酱红,肉质酥烂醇香,滋味鲜美适口,食后久留余香。驴肉汤不腥、不燥,风韵共同,鲜美无比,养分丰厚,四序咸宜。肉驴中以黑驴肉吃起来口胃最佳。 养分代价:   驴肉卵白质含量在20%~25%之间,脂肪含量小于1%,是一种抱负的高卵白、低脂肪、低胆固醇的肉类。
      驴肉氨基酸的含量及其比例均合适人体的需求,肌肉纤维比马、骡、骆驼的肌肉纤维细,结缔构造不甚兴旺,故消化吸取率高,是一种优质卵白质。别的,驴肉脂肪熔点较低,易被人体消化吸取,应用率较高。   种种驴肉的养分也各有差别,普通拉磨干活的驴肉太硬、养分代价不高。
         药用结果:   驴肉性味甘凉,有补气养血、利肺的成效,对体弱劳损、气血缺乏和心烦者尤有较好的疗效。药典以为:驴肉一补气养血,可用于气血缺乏者的补益;二养心安神,用于心虚所致七上八下的保养。驴肉对心血管疾病患者有较好的补益作用,对妇女面部雀斑消弭也有特别疗效。
      驴满身是宝,其毛、皮、头、骨、鞭、脂、肉均人药典。   (1)驴皮是熬制驴皮胶的质料,制品称阿胶。西医以为,阿胶是血肉无情之物,是滋阴补血见长的宝贵药材。素常体质衰弱、畏寒、易伤风的人,服阿胶可改进体质,加强抵挡力。   (2)驴肾味甘性温,无益肾壮阳、强筋健骨的功效,可医治阳痿不举、腰膝酸软等症。
         (3)驴舌能养心柔肝,益血滋阴,健牌益气。   (4)驴心、肝对人体五脏六腑具有很强的滋补作用。对脾胃衰弱、中气下陷、脉向欠亨者结果明显。 长治腊驴肉的做法 质料配方: 鲜驴肉250千克食盐1。5千克砂仁165克豆蔻165克丁香165克毕卜85克草果85克肉桂85克良姜85克花椒325克白芷85克陈皮85克草蔻85克大料325克茴香325克桂皮85克檀香85克山楂85克五味子85克广木香85克红叩85克肉豆蔻85克。
       制造办法: (1)制造腊肉的质料为驴、马、骡的鲜肉,以驴肉为佳。切肉时要按部位把肉分红前肘、后肘、前臂、后墩、元宝骨、肋条、腱子、腰球、肚厢皮等,顺着肉缝把各部位之肉切成1~2千克的肉块,用净水浸泡12小时。 (2)洗净后放入90℃净水锅内,加调料(每15千克生肉加花椒35克、大料35克、茴香35克、食盐300克),滚煮3~4个小时。
       3。出锅晾凉后将肉按部位顺次放入盛有老汤的砂锅,上压小石块,炖煮12个小时(其间不时加汤)即可出锅。 简介: 腊驴肉是山西长治的传统名食,早在明末清初就已著名晋南,远销北京、天津、南京等南北都会。腊驴肉与外地的凉粉、酥火烧被称为路安(长治古为路安府)“三宝”。
       产物特点: 光彩艳丽,肉质细嫩,幽香适口,味美怡人,肥不腻,瘦不柴,是佐餐下酒的鲜味。因煮制时要加一二十种草药和调料,故制品易寄存,且对某些疾病有肯定疗效及滋补之功。

    2***