商标要如何注册?

好评回答
    最近很多人都问商标注册流程,首先呢,注册商标主要有两个途径,一个是去北京的商标局注册,另一个就是找商标代理公司注册商标。
    1、先对商标进行查询,登陆“知易博士团”点击商标注册查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
    2、申请递交后的20天左右,商标局会下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
    3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
    4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
    5、公告期满,无人提异议的,就可以拿注册证了。
    如果是去商标局注册商标的话,你要是在北京或者去北京方便的话是可以的,但是如果你要是离北京很远的话,就很不方便了;而且注册商标是要经过商标局道道审核的,而且审核通过还有一个异议阶段,所以最好在注册商标前进行一下商标查询。所以推荐你找“知易博士团”注册商标吧。

    2***

其他答案

  •   一、提交材料
    办理国内商标注册申请的,应提交以下材料:
    1。申请人身份证明材料:申请人为法人或者其他组织时,提交《企业营业执照》复印件;申请人为自然人时,提交申请人身份证复印件;申请人为国外自然人时,提交护照复印件。以上材料每申请注册一件商标,需要提交一份。
       2。《商标代理委托书》:申请人为法人或者其他组织时,需提交加盖公章的《商标代理委托书》;申请人为国内或国外自然人时,需提交申请人亲笔签名的《商标代理委托书》;以上材料每申请注册一件商标,需要提交一份。 3。《商标委托代理协议》:申请人须与我公司签订加盖合同章的《商标委托代理协议》一式两份,合同内容2页以上时,还需加盖骑缝章。
       4。《商标申请信息确认书》:申请人须按照“申请人身份证明材料”及《类似商品和服务区分表》的内容填写:申请人信息、准商标信息、准商标类别、准商标申请保护的商品或服务项目等。《商标申请信息确认书》可能包含于《商标委托代理协议》中。 5。准商标标样:申请人需提交待注册商标的标样,规格为:不小于5CM×5CM,不大于10CM×10CM,或者提交标样的电子版。
      准商标标样可能包含于《商标委托代理协议》中。 二、商标事先查询 申请人可在办理商标申请手续之前,将准商标的标样及准商标申请保护的商品或服务项目提交我公司,由我公司商标部查询并提供《商标查询结果告知书》。该项业务目前暂不收费。 三、商标查询免责申明 我公司提供的查询结果是基于中华人民共和国国家工商行政总局商标局现有对外公布商标数据库( )查询而得,我们对由于商标局现有的商标数据库未能包括的具有在先权利的商标所导致的商标注册申请被驳回的事宜免责。
      本次查询的查询日为报告落款日,因为商标局查询系统更新速度的缘故,我公司对在此期间内申报和查询商标近似的在先商标所导致的商标注册申请被驳回的事宜免责。前述所有查询结论均为我公司的经验判断,仅供申请人参考,无任何法律效力。 四、商标申请缴费 商标注册申请按类别收费,即每一个类别一个商标,为一件商标。
      每件商标规费为1000元,代理费按我公司最新的收费标准执行。规费及代理费,在申请人办理商标申请手续时,一次性付清。商标查询业务暂不收费。 。

    军***

  • 工商局啊。还要看主要业务覆盖范围,如果需要的话,还要到国家工商局注册呢。

    樱***