煤气灶无法正常使用,如何修?

可以点火,手一松火就熄灭,无论延长多少时间来点火。

好评回答
    你好。
       所述现象有两原因:
    1。供气电磁阀无法打开,换新电池试试;若无效,怀疑熄火安全保护装置的感应针因松动移位或汤水污染致失灵,将针头刮净、调整近火苗即可;若仍无效,是感应针线路故障或接点接触不良---整理、固紧试试。
    2。气源或减压阀变值、滤网堵等原因致燃气压力太低阀无法开启;换新的减压阀或将旧阀压力调高点(顺时针方向往里旋紧,煤气阀输出的压力减小;反方向旋松,煤气阀输出的压力会升高)试试。

    张***

其他答案

  • 我家的也是这样,换电池就可以了.之前也出现过维修人员要了300元,专业人士说他们在欺骗.

    f***

  • 可能是点火开关有问题了,或是内部弹簧松了。只要换一个即可,大约10多元吧。

    圆***